※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が鳥欲しいと興味津々です。私も20年以上前の子供の頃飼ったことあ…

子供が鳥欲しいと興味津々です。
私も20年以上前の子供の頃飼ったことあるのですが、もう大きかったときに購入したので懐きませんでした😭(セキセイインコ)

今日、ペットショップへ見に行ったら、子供がセキセイインコ気になっていました。
25年の1月生まれです。まだ小さいほうでしょうか。懐きますかね。

あとお値段が一番安く2000〜4000円代でした。この鳥だけなぜ安いのでしょうか。
私が気になっていたほっぺが赤い鳥は30000円でした。生まれた日も同じくらいなのに全然違う💦

コメント

kulona *・

生後2ヶ月なら、自分でごはん食べれるかな?というところだと思います😌
そのへんは、店員さんに状況を聞いて同じようにするのがいいです!
うちもその頃くらいにお迎えしましたが、懐いてますよ🦜❤️
性格に左右される場合もあるかもですが🥲

セキセイはうちの子は3800円でした😂小型インコなので割と安い方です☺️

ほっぺが赤いのはオカメインコかと思います。中型なので、お値段も違いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう感じなのですね!
    子供の頃何度か噛まれた記憶しかないので、懐いてくれればいいですが🥲💞

オカメちゃんは比べると大きかったです!あれが中型なんですね。寿命が10年違うこともありましたが、お値段が10倍とは!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

恐らく繁殖が簡単でサイズも小さく沢山生まれるからです
雛鳥から育てるのは大変ですが個体差はありますが懐きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくそうかなと思ってました😃ハムスターでいうジャンガリアンですね!
    今度は未熟なうちから育ててみたいです。飼うとしたら今月か来月になるかと思います!こういう悩んでる時間も楽しいので、いっぱい悩みます😁笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

手乗りできるほど
人慣れしているかいないかでも
値段は変わってくるようです(゚ω゚)‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    外側からじゃ分からないのがネックです😔
    今度店員さんに人慣れしているか聞いてみます👂️

• 1時間前