子供が鳥欲しいと興味津々です。私も20年以上前の子供の頃飼ったことあ…
子供が鳥欲しいと興味津々です。
私も20年以上前の子供の頃飼ったことあるのですが、もう大きかったときに購入したので懐きませんでした😭(セキセイインコ)
今日、ペットショップへ見に行ったら、子供がセキセイインコ気になっていました。
25年の1月生まれです。まだ小さいほうでしょうか。懐きますかね。
あとお値段が一番安く2000〜4000円代でした。この鳥だけなぜ安いのでしょうか。
私が気になっていたほっぺが赤い鳥は30000円でした。生まれた日も同じくらいなのに全然違う💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

kulona *・
生後2ヶ月なら、自分でごはん食べれるかな?というところだと思います😌
そのへんは、店員さんに状況を聞いて同じようにするのがいいです!
うちもその頃くらいにお迎えしましたが、懐いてますよ🦜❤️
性格に左右される場合もあるかもですが🥲
セキセイはうちの子は3800円でした😂小型インコなので割と安い方です☺️
ほっぺが赤いのはオカメインコかと思います。中型なので、お値段も違いますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
恐らく繁殖が簡単でサイズも小さく沢山生まれるからです
雛鳥から育てるのは大変ですが個体差はありますが懐きます!
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくそうかなと思ってました😃ハムスターでいうジャンガリアンですね!
今度は未熟なうちから育ててみたいです。飼うとしたら今月か来月になるかと思います!こういう悩んでる時間も楽しいので、いっぱい悩みます😁笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
手乗りできるほど
人慣れしているかいないかでも
値段は変わってくるようです(゚ω゚)‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
外側からじゃ分からないのがネックです😔
今度店員さんに人慣れしているか聞いてみます👂️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう感じなのですね!
子供の頃何度か噛まれた記憶しかないので、懐いてくれればいいですが🥲💞
オカメちゃんは比べると大きかったです!あれが中型なんですね。寿命が10年違うこともありましたが、お値段が10倍とは!