※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セルフねんねで夜泣きもなく夜通し寝てくれる我が子ですが...昼寝や夕寝…

セルフねんねで夜泣きもなく夜通し寝てくれる
我が子ですが...

昼寝や夕寝のとき、たまに中々寝付けなくてギャン泣きした後、
寝ることがあります😣

その姿をモニターで見ていると、
かわいそうかな。早くベッドまで迎えに行こうかな...
と胸が苦しくなります。
でも、少し時間を置くと、勝手にねてくれています。

ただ、涙を流しながら寝ている姿を見ると、
小さいのにかわいそうだよなぁ。と胸が苦しくなります😔

そんな気持ちになってる方、いらっしゃいますか?😢

コメント

ママリ👦👧

セルフねんね尊敬します…
うちは、それが耐えられなくて永遠に添い寝です😭

初めてのままり

セルフねんねに移行しようと思って練習していたとき、ギャン泣きでかわいそうになってしまって出来ませんでした😭
泣いて悲しい思いして寝ても気持ちよく眠れてないかも…と思ってしまって😭
大きくなったら1人で寝れるかーという考えに変えてしまいました😂(笑)
どうしたらいいか私も知りたいです!(笑)

はじめてのママリ🔰

2人ともゆるーっとネントレしましたが、そんな時期もありました🥺
今は下の子も1歳すぎましたが、泣かずに寝るので身体も心も楽です。

「夕寝は結局なくなるし、睡眠ホルモンの関係で1番難しいから無理しなくていい」ってことで、泣いて寝れない時期は諦めていました。泣いて寝れるならまあいっかって思います。

ネントレは、日中も関わらないのに夜さえ関わらないのはよくないみたいです。日中子どもと関わっているなら大丈夫だそうです☺️

• ママリ

ママリ

今日も夕寝の前はギャン泣きしていましたが、
    その後はぐっすり寝てくれました😣

ネントレしているわけではないのですが、
    日中、起きている間はたくさん関わっているので、大丈夫ですかね...🥺

ありがとうございます!

• 2時間前