※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の性別が違う方、服は買い直しましたか?上が男の子でお腹の中に女の…

子供の性別が違う方、服は買い直しましたか?

上が男の子でお腹の中に女の子がいます。

上の子の時に大量に服買い過ぎて服はたくさんあります。
もちろん2人目がある程度大きくなったらちゃんと女の子の服を買おうと思いますが、新生児の頃はどうしようかな悩んでいます。

息子はまだ一歳なので新生児の時の服も全然着れますが、念願の女の子なので可愛い服を着せたい、、でも新生児の期間なんて家から出ないし息子のでもいけるのでは、、、と心の中で葛藤しています😭

コメント

ゆかちゃん

性別違いますが、着れそうな服は娘にも着せて、明らか男の子の服って感じのは着れないので買いました!

ママリ

上が女の子、下が男の子です。
うちも上の子の時の大量の服がありましたが、新生児期の男の子のものを数着は買い直しました。
ふわふわなもの多すぎてさすがになぁってなったので😂
あとはタイミングよく下の子と同い年で弟のところが女の子だったため、綺麗なものはお下がりであげちゃいました。

新生児の時も乳児期も性別関係なく着れそうなのは着せましたが、やっぱりその時々の性別で着るお洋服可愛かったので買い足して後悔は無しです!

さき

新生児の頃は特におでかけもしないしお兄ちゃんのお下がりを着せていました!
お店やネットで気に入った女の子の服を見つけたら買うみたいなことはしてましたが基本的にはおさがりで過ごしてました☺️

はじめてのママリ🔰

一人目男の子、2人目女の子です。
新生児用は1着だけ、百貨店でブランドのフリフリと刺繍たっぷりのロンパースを買いました😍
退院着やお宮参り、お出かけと色々使って
お家はお兄ちゃんのお下がりでした😂

はじめてのママリ🔰

退院する時の服と数着だけ買い直しました!

ちょうど長男と同じ時期の出産なので、新生児系の服はすべて使い回します‼︎

はじめてのママリ🔰

着れそうなのは着せてました!
1人目の時も女の子でも着れるデザインばっかり買ってたので😂
でも、ついついオムツ買いに行ったりおしりふき買いに行ったりで西松屋に行く度 何着か買ってました😂

はじめてのままり

白や青など何も書かれてないカラーシャツなどは使ってましたが他は全部買い直しました🍃

はじめてのママリ🔰

お下がりほぼしてないので、同性でも買いなおしました😀