コメント

はじめてのママリ🔰
39週でした!
先生が子宮口の開きや赤ちゃんがどれぐらい降りてきてるか検診で確認して入院日決まりました。なので、最後の方は週2で病院行ってました!
経産婦だと自由に日にち決めれるけど初産婦はだめって言われました🙅♀️
入院日の朝から入院して促進剤予定だったのですが、先生の都合でその日はバルーン処置と麻酔処置だけになり(バルーン入れた時点で陣痛は始まりました)、2日目の朝から促進剤入れたけど産まれたのは3日目の夜でした、、、陣痛の痛みは麻酔でほぼなし(夜間は耐えました😅)でしたが、最後の方は麻酔の入れすぎで(?)頭がクラクラしてきて陣痛いやvs麻酔いやでしんどかったです🥲🥲🥲

まぁちゃんママ🔰
初産で計画無痛分娩でした。
検診時の内診で数日後に産みましょうとなり38週と2日で促進剤打ちました。
痛みは子宮口5cmくらいまで休憩のある生理痛という感じでそんなに辛くなかったですが、辛くなる前にということで麻酔入れ始めました。
時間は6時間かからないくらいで産まれてきてくれました。麻酔が後半、完全に効いてなくて、いきむタイミングが自分で分かったことと子どもがかなり早い段階で下がってきてくれていたので助産師さんにも順調だったと言われました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
生理痛くらいなのですね!無痛分娩は和痛というイメージの方が良いのですかね?🥹
順調だったんですね!分娩前特別なこととかされましたか?運動など。- 4時間前
-
まぁちゃんママ🔰
薬を飲まないとやっていけないくらいの生理痛ですね😅そうですね!和痛です!あと私は何故か右半身が麻酔効かなかったです。あるあるみたいです笑
運動などはしてなくて産休入るまで電車通勤で接客業の仕事してました!途中、張り止めの薬飲んだりしてて下に降り気味だったと思います。- 3時間前

✩sea✩
37週で破水してしまったのですが、なかなか本陣痛にならなくて、促進剤の錠剤飲んで、点滴もしました!
無痛分娩だったので、ほぼ痛みないです( ・ᴗ・ )
麻酔が切れてきた時、「イタタタタタ…」と声が出ましたが、ナースコールすると直ぐに麻酔追加してもらえたので、全然痛くなかったです!
分娩台に上がってから、麻酔+促進剤の点滴で、17時間後に出産でした( ᵕᴗᵕ )

ゆか
39w3dで無痛分娩、促進剤使いました。
2日前の検診で子宮口が柔らかくなってきているね、と指示され、前日入院してラミナリア不要でした。夜に前駆陣痛のようなものがあり、これ陣痛繋がっちゃう?!と思うくらいで焦りました😅
翌日朝、点滴で促進剤を入れたらすぐに効いて背中に針を入れ、6時間で産まれました。
初産は促進剤が効きにくいのは初めて聞きました😳
ある程度からだの準備もできていないと、効きにくいのかなと🤔
促進剤が効いてきて、無痛の麻酔が効くまではけっこう痛くて😅早くー!!と言いたいところでした💦
お腹の張りがすごい感じで…破裂するかと思いました。麻酔が効いてからは、出産して裂けたところを縫ってるときも痛み0でした。
隣のベッドにいた方は私と同じ時に促進剤を始めましたが、その日には陣痛来なかったようで、次の日に繰り越してました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!39wなんですね!!
前日入院でラミネリアを入れ翌日促進剤という流れなのですがバルーンと同じですかね🤔
促進剤入れてから大変でしたね💦平均的な時間がわからないですがなんとなく私も苦労しそうな予感がしていて本当に怖いです、、