※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宅配便を18時以降に設定したのですが、午前中に来た場合、業者はこの家に午前中にいることを知っているのでしょうか。

宅配便を18時以降に設定したんですが、午前中に来てくださった場合って宅配業者の方にこのおうちはいつも午前中にいると知られてるんですかね?

コメント

MA

もう顔見知りのレベルなら車とか自転車あればいるなーとかもあるかもしれませんね

あとは近所で届け物があったからついでに寄ってみるかーのパターンもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう顔見知りなので何となく今日いるわ🫡と分かったんですかね!
    ついでに寄るパターンは納得です❕

• 10時間前
はじめてのママリ

一軒家の場合は車とか電気とかで判断しているのかな?と私も同じことがあるのでそう思ってました😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!車の有無で分かりそうですね🚗³₃
    宅配業者さんが大変なので
    不在届じゃなく1回で受け取りたかったのに、時間設定意味なかった笑

コメントありがとうございます!(´▽`)

• 10時間前
ママリ

たまたま荷物を持って近くまで来たから、いないかもしれないけど一応ピンポンしておくかー。いなかったらまた18時以降に来ればいいし。
って感じかもしれないですね😅

たまに荷物が2口でそれぞれの時間指定が違う場合、「この時間指定でしたがこの荷物もあったので持ってきてしまったのですが大丈夫でしょうか?」などと聞かれることがあります😃