※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

職場の50代の方、旦那さん協力的でいいわね〜私のときはオムツも変えて…

職場の50代の方、旦那さん協力的でいいわね〜
私のときはオムツも変えてくれなかったわ〜とか
こんなに1人で頑張ったアピールがうるさいんですが😇😇

旦那単身赴任状態で、実家も飛行機の距離で
私は必死に育児してるので
いるときぐらい見ててもらったり、娘のことやってもらってるだけなんですが私が何もしてないみたいで言われるたびにもやもやします😇

てか2人の子供なんだからやるの当たり前じゃ?
そんな手伝わない旦那自分が選んだんだろと思いますが
ありがたいですね🥹と笑顔で流しますが今日はなんかイラッときてしまいました笑

コメント

ママリ

それって遠回しにあなたより私の方が苦労して頑張ってきたというニュアンスが含まれるからイラッとくるのは仕方ないです😇

• な

ですよね!
    私以外の方への話し方も私がいちばん!て感じの話し方で、めんどくさいのでみんな持ち上げて持ち上げて、なのでこういう風にはならないようにしようと勉強になります😇

• 5時間前
マアリ

昭和と令和の育児で比べないでほしいですよね!

• な

ほんとですよね!
    義母もどちらかというとそういうタイプなので世代なんですかね🥹
    昔より共働きも増えてるのでそりゃ協力的にならないと、って思います🥺

• 5時間前