※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

簡単定番おつまみレシピ教えてください🍻明日久しぶりにママ友と昼飲み会…

簡単定番おつまみレシピ教えてください🍻

明日久しぶりにママ友と昼飲み会(ノンアルビールパーティー)をします︎︎︎︎❤︎

生牡蠣、カイワレの生ハム巻きは用意するのですが他が思いつきません💭
このふたつは妊娠中に食べたかったものです🤣

おつまみ作るの久しぶりすぎて…皆さんの推しレシピ教えてください🥺

コメント

天使の羽

うちの母が良くおつまみで作ってました。餃子の皮にマヨネーズとウインナーを包んで揚げる。なかなか美味しいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絶対美味しいやつですね🥺✨

• 9分前
はじめてのママリ

油揚げに甘辛く味付けした挽肉とチーズをのせてトースターで5分焼いたら油揚げピザになります🥰

ピーマンにマヨネーズちょっと、ベーコンとチーズをのせてこれもトースターで焼いたら美味しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に嬉しいヘルシーおつまみですね✨ピザ大好きなので嬉しいです🥺

• 7分前
はじめてのママリ

カマンベールフライ好きです🫶🏻あとはカナッペは見栄えも良いのでおつまみによく作ります☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もカマンベール大好きです✨
    カナッペ、パーティー向きですね︎︎︎︎❤︎

• 6分前
ママリ

ベビーチーズ1個を3等分に細長く切り、餃子の皮で棒状に巻いて、ハケ等でオリーブオイルを軽く塗ってトースター(ノンフライヤー)で焼いて、チーズ揚げ風のおつまみを作ったりします✌️

揚げるの一番美味しいですが、洗い物少なくしたい日はトースター(ノンフライヤー)でやってます☺️

あとは、韓国海苔にとろけるチーズをパラパラの乗せてレンジ500w数十秒チンした物も作ります☺️

あとは、トマトとモッツァレラチーズをスライスしてオリーブオイルをかけたものや🍅

スーパーで売ってるワンタン(スープ付き)のワンタンだけを茹でて水気を切り、ごま油・醤油・酢・砂糖で作ったタレをかけたワンタン皿も好評です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてたくさんのレシピ🥺
    どれも美味しそうだし簡単に作れそうで参考になります💗

• 5分前