※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タブレットPCのセットアップができず、メーカーのロゴでフリーズしています。原因について教えてください。

タブレットPCのセットアップについて分かる方いますか?
楽天市場で買ったんですけど、届いてから電源をつけるとメーカーのロゴのマークでフリーズしてセットアップ出来ません💦
ショップにも問い合わせしましたがまだ返信なしです、、(メール対応のみのショップです)
何が原因でしょうか?🥲

コメント

くう

新品ですか?中古ですか?
新品でセットアップ時にメーカーのロゴマークでフリーズって滅多にないです。
初期不良くらいだと思います。

メーカーのロゴマークでフリーズするってことは、何らかの原因でOSが起動できないんだと思います。
中古とかならセーフモードで起動を確認してみてそれで起動できるなら、スタート時に勝手に起動してしまう余計なアプリを一度リセットして…みたいな対応を試してみることもできるんですけど、新品だと初期不良なのかなと思います。

あと、そのタブレットPCを購入したショップはちゃんとしたところでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品です!
    やっぱり初期不良ですよね、、
    何回電源入れ直してもロゴマークが点いたり消えたりで💦
    ショップからは19時頃返事が来まして、多分交換対応になると思います🥲
    ショップ自体は口コミ沢山あって評価も高かったです💦

• 3月18日