※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ただただ愚痴です。いま転勤先でお互い転勤族のママ友。いまの土地の前…

ただただ愚痴です。
すみません😢
いま転勤先でお互い転勤族のママ友。
いまの土地の前に都内に住んでいて、なにかあるごとにお受験はこうだとか、都内の学校はこうだとか説明されます。
でもわたし出身が都内で両家の親戚も都内。
自分の経験上も周りの話からも違うでしょと思うことが多く。そーなの?みたいか話をすると全否定。気分が悪いです。
さらに高校の時自由で、制服はミニスカだったしバイトも自由でした。何かの話からその話題になったらありえないー。と言われましたが、今は知りませんが当時はある程度の学力のある公立、国立ならば基本自由でした。

そのママは地方出身です。
いままで黙ってきましたが、思わず地方はそうだよね!と言い返してしまいました。

自分が知らないことは全否定の人なんなのでしょう…
普段なら聞き流すのですが、
なんだかとっても疲れました。
毎日幼稚園のお迎えで顔を合わせなくてはならず…お付き合いしないという選択もありません。
ただでさえ知らない土地、違う価値観に疲れていたのにさらに疲れてしまいました。
地元がこいしいです。

コメント