※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

仙台市中心部のお食い初めができるお店でおすすめありますか?まだ生まれ…

仙台市中心部のお食い初めができるお店でおすすめありますか?
まだ生まれたばかりなのですが、祖父母が自営業の都合で先々の予定も早めに決めなければならず💦
駐車場があって、上の子用(4歳児)にお子様ランチも注文できると嬉しいです!

上の子のときは結婚式を挙げたホテルモントレ仙台でお食い初めしましたが、(お祝い事にこんなこと言うのもあれですが)できればもう少しだけリーズナブルに済ませたいです💸笑

コメント

ぽちゃこ

宮城の萩通りにある花の膳が、素敵なおもてなしでコスパがよく、オススメです。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    花の膳、調べてみます😊

• 2時間前
ママリ

両親が払ってくれたので、、細かい金額まではわかりませんが…
つい最近かに本家でお食い初めしました!ディズニーストアのところです。

今まで上の子達は一人当たり1万ちょっとの会席で結構良い値段でしたが。。
かに本家はそれに比べるとリーズナブルでした(我々が頼んだのは8000円ちょっとの物でした)
今まで1万ちょっとのあまり量もない会席料理に比べて値段の割に結構お腹いっぱいになりよかったですよ😂
お食い初め繕はいくらか不明ですがお願いして出してもらいました。

駐車場は近くに提携のコインパがあります。お子様繕も量が多く満足でした!

ちなみに真ん中の子は向山の東洋館でした。