※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発剤って何のために使うのですか?クロミッドは誘発剤ではないので…

排卵誘発剤って何のために使うのですか?
クロミッドは誘発剤ではないのでしょうか?

今周期からクロミッド服用していましたが、d16で14ミリ、d19でおそらく排卵しました。
今日行ったら、次回から誘発剤使った方がいいかもねと言われたのですが、クロミッドは誘発剤ではないのでしょうか?
先生が3人くらいいて今日はいつもと違う先生でした。
まだ薬のことや治療に関してあまりよく分かってないので詳しい方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドも排卵を促すものだと思ってましたが…この場合の誘発剤というのは注射のことですかね?
もしくはカルテの見落としとかでしょうか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    誘発剤で合ってるのですね!
    なんか話してる感じあまり今までの理解されてない感じがしました💦

• 3時間前
ままり

クロミッドは誘発剤ですね。
排卵が少し遅めなので、まだ使ってないと勘違いしたんじゃないですかね?
意外とこちらの方が気づいてることって割とあるので、少しでも引っかかることあったらお聞きになった方が安心ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日チェックした時も、排卵しそうなのが1つもない!と驚かれたので、過去のカルテとかちゃんと記入されてないのかな?と思いました💦次聞いてみます!

• 3時間前