※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍕
家事・料理

電動自転車乗ってる方おすすめ教えてください🙇‍♀️あと出来たら身長とイ…

電動自転車乗ってる方おすすめ教えてください🙇‍♀️
あと出来たら身長とインチ数も教えていただけると幸いです。

あと実際登り坂って楽ですか?
今まで普通の自転車しか使ったことがなく、坂=立ち漕ぎでしかなくて、、

ママチャリタイプ、国内メーカー希望なのですが、ヤマハ、ブリヂストン、パナソニックどれがいいのかなと悩みながら買うタイミングをめちゃくちゃ逃してます🥲

子供はいないので基本わたし1人の使用です。
身長150cmないので多分24インチくらい、登り下り含め坂道結構あります😭

コメント

アパレル勤務ママ

わたしはPanasonicのギュット乗ってます。
161センチで体力に自信あるタイプです。
上り坂は立ち漕ぎしなくても大丈夫です。
むしろ子ども乗せてできないです!

• 🍕

🍕

ありがとうございます!
    アシストMaxにしても、結構しっかり力入れないと上り坂きつい感じでしょうか?

• 2時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

いえ、普通に漕げばのぼれます!

• 2時間前
  • 🍕

🍕

ありがとうございます^^

• 1時間前
なの

149cmです!
ブリヂストンのビッケモブBBに乗ってて 前24インチ/後20インチです!
跨ぐところが低くなってるので低身長でもしっかり足がつくし跨ぎやすいです☺️
3社メーカーならどれ選んでも後悔ないと思います!
ヤマハは試乗してないので分からないですが、パナは縦長だなぁって印象です!

• 🍕

🍕

そういうのもあるんですね🥹
    足がつかないのが本当に困るし、田舎なので試乗もできずで…🥲

ブリヂストンのそのシリーズって後輪が人力?っぽいのですが、アシストが弱い等困らずに乗られますか?

• 1時間前
  • なの

なの

家の裏にかなり傾斜のきつい坂がありますが全然大丈夫ですよ☺️

• 58分前
もち

私も150cmほどなのですが、ヤマハのPAS babbyを使っています!
立ち漕ぎしなくてもグングン坂道も登れますし、本当に人生が変わりました。笑

購入する前に一通り有名ブランドのものを試乗したのですが、どれもサドルとハンドルの距離が離れていたり、そもそもサドルの位置が高めで乗りづらく、低身長さんには扱いづらそうでした💦(特にPanasonicはそう感じました💦)