※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から7日間経っていて、妊娠検査薬では陽性反応あり。今日婦人…

生理予定日から7日間経っていて、妊娠検査薬では陽性反応あり。今日婦人科に行くと胎嚢がまだエコーで映らないとのことで、また、来週受診することになりました。 前回の生理が不正出血っぽかったので色々と不安が重なります。

コメント

まぁみ

初めまして😊私は、体外受精ですが着床すると着床出血や前回の生理の血の残りが多少出るとのことで、初期に私も少量の出血がありました😢塊が出なければ、大丈夫だと思いますょ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    来週の診察まで心の不安が大きく、来週の診察までの期間仕事を休もうかなと思っているのですが、、、迷っていて……(仕事は動きの多い仕事)もちろん、働いても問題ないことは、分かっています🥲🥲

• 5時間前
  • まぁみ

まぁみ

私は、1週間念の為休みました✨パートでもあり、体外受精5回目で何としてでも上手くいってほしくて😓
    心配になりますよね😢私は、特に介護の仕事だったので💦力仕事は、控えたり重いものはあまり持たれない方がいぃと思いますょ🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!私も以前介護の仕事していた時があります。大変ですよね🥲
    なんて言って休めばいいか迷います。まだ陽性反応が出ただけで確実じゃないので、、、どうしよ、、

• 5時間前
  • まぁみ

まぁみ

病院でも陽性だったんですよね⁉️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では、エコーのみでした。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で妊娠検査薬をして陽性反応がでているだけです。。

• 5時間前
  • まぁみ

まぁみ

上司の方に検査薬で陽性反応が出て、産婦人科に行ったんですがまだ、胎嚢などは早くて確認は出来ていないけど、出血がある事を伝えてみるのはいかがでしょうか⁉️🤔一言、上層部の方に伝えておくだけでも違うと思いますょ✨もしもの話で、一度流産経験があるのですが、とてつもない痛みで😖一応、陽性反応が出てた事は伝えていたので、すぐに返して下さいました。何事も、着床はしてくれていると思うので、伝えていた方が今後のためにもいいのかなぁと思います😊✨母子手帳が貰える週数になれば、母子連絡カードと言う物があるので何かあった時に産婦人科で書いて貰うと休みなど取りやすくなりますょ😊✨出血や貧血などですね😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

丁寧に答えて下さり本当に助かります!
ありがとうございます😊
伝えてみようかなという気持ちになりました✨

まぁみ

お身体にご自愛下さいね🩷可愛い👶ちゃんがきっと頑張ってママにしがみついてくれますように🩷