※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
その他の疑問

1歳の娘が転倒し、後頭部をぶつけました。嘔吐はなく泣き止みましたが、頭に硬い凸凹があります。脳神経外科でCTを撮るべきでしょうか。

つい先ほど1歳0ヶ月の娘が転んで窓のさん?サッシ?に後頭部をぶつけました。嘔吐はなくすぐ泣き止みいつも通りですが、頭を触ると硬く凸凹しています。たんこぶにしては骨のような細長い感じで気になります…みなさんなら脳神経外科でCTを撮りに行きますか?

コメント

ママリ

いつも通りなら大丈夫だと信じますね。
その代わり何か異変があればすぐ病院行ける用意しておきます!

• ママイ

ママイ

早速のお返事ありがとうございます😭上の子も似たようなことがあり心配しましたが大丈夫だったので大丈夫だと思いたいのですが、頭がでこぼこしててこんな形だったっけ…?とパニクってしまいました😱

• 3月18日
はじめてのママリ

コメント失礼します!
うちも同じように窓のサッシ?におでこをぶつけました。
同じく骨のような細長い感じの凹凸があり、たんこぶなのか気になっていました。
その後脳神経外科には行かれましたか??

• ママイ

ママイ

結局行きませんでした!あの後たんこぶが赤くなっていましたが今は綺麗に治っています!
    ただうちはあまりにもいつも通りだったので行かなかったですが、いつもと違う点が少しでもあれば行ったと思います!

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう治ったのですね。よかったです!
    うちは2週間経つのですが、高いところから落ちたからかまだ治りません…
    本人はいたっていつも通りですが、治りが遅いのが心配で💦
    治った方のお話が聞けて助かりました。
    もう少し様子を見て、気になれば病院に行ってみようと思います。
    ご回答ありがとうございました!!

• 3月21日