ママリ
正社員でも産前産後の給料は出ませんよ。出る会社もありますが、まだまだ出ないところのほうが多いです。
出ない代わりの出産手当金です。
手取り10割のは育休手当の話なので、そもそも出産手当金や産前産後の給料は関係ないですね。
4月以降で産休中にパパが育休を取ってるとか条件を満たせば育休手当が実質手取り10割になります。
ママリ
正社員でも産前産後の給料は出ませんよ。出る会社もありますが、まだまだ出ないところのほうが多いです。
出ない代わりの出産手当金です。
手取り10割のは育休手当の話なので、そもそも出産手当金や産前産後の給料は関係ないですね。
4月以降で産休中にパパが育休を取ってるとか条件を満たせば育休手当が実質手取り10割になります。
「育休」に関する質問
小学校が別になってもママ友と連絡取り合ってるかたいますか? 子供3人同じ学年、上2人同じ性別で親同士も気が合い 家族ぐるみで仲良くしてるママ友がいます。 3人目性別は違いますが同じ11月生まれ誕生日も近いです😂 …
時短で働く2歳児の母です。 モヤモヤしたのでお話させて下さい。 評価を下げられました。 育休から復職して間も無く一年です。 時短で以前より2時間労働時間が短い中、退職したフルタイム一人分の仕事をこなしながら何と…
実家暮らしのシンママさん、実家出たいと思う時ありますか? またいつか実家出る予定ですか? 年明けすぐに離婚して15年振りくらいに実家に帰ってきました。 モラハラ・DVの父が母屋に住んでいたり、かなりメンヘラでネ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント