メルカリで商品が汚れた状態で届き、出品者と返金についてやり取りしましたが、事務局に任せたいです。出品者から発送希望の連絡があり、発送するべきか悩んでいます。
メルカリなんですが以前送られてきた商品が汚れや傷がついた状態できました。
本人もそれをわかった上で送ってきてました。
こちらとしては商品をもう開けた状態で送り返すのも正直めんどくさかったので一部返金という形なら受け取ると言ってやり取りしていましたが、よくわからない提案して来たのでもう事務局を通してどうするか決めたいです。商品は発送しません。ということを伝えていました。
キャンセル申請が来たのでそれに同意すると全額返金されていたんですが出品者が発送して欲しいとの希望してるので送ってください。と数日後にメールが来ました。
これはもう発送するしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろー
なぜ、商品を送り返さないのでしょうか🤔キャンセルなので、商品は発送すべきだと思います。

退会ユーザー
全額返金で商品もはじめてのママリさんの手元にあるのはおかしいので、発送するしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それをするとこちらがマイナスになるのですが。
- 3月18日
-
退会ユーザー
そんなの関係ないです。
- 3月19日

ちー助
面倒なのはわかりますが、全額返金された以上発送するしかないと思います。手元にあっても今後のやりとりとかさらに面倒です。
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいというよりは送料かかるので送りたくないです。
- 3月18日

はじめてのママリ🔰
商品には汚れ傷の記載はありましたか?
もし記載があった場合最悪詐欺ととられますよ。
面倒くさくても問題になる前に返品しましょ
-
はじめてのママリ🔰
書いてないです。
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
書いてないんですね!
それなら相手の対応にも問題ありですね!- 3月18日

はじめてのママリ
発送はした方がいいと思います。
送料については、向こうの着払いで送れば問題ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
めんどくさいからと書いてます
たろー
面倒くさいは理由にならないと思います😂