メルカリなんですが以前送られてきた商品が汚れや傷がついた状態できま…
メルカリなんですが以前送られてきた商品が汚れや傷がついた状態できました。
本人もそれをわかった上で送ってきてました。
こちらとしては商品をもう開けた状態で送り返すのも正直めんどくさかったので一部返金という形なら受け取ると言ってやり取りしていましたが、よくわからない提案して来たのでもう事務局を通してどうするか決めたいです。商品は発送しません。ということを伝えていました。
キャンセル申請が来たのでそれに同意すると全額返金されていたんですが出品者が発送して欲しいとの希望してるので送ってください。と数日後にメールが来ました。
これはもう発送するしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろー
なぜ、商品を送り返さないのでしょうか🤔キャンセルなので、商品は発送すべきだと思います。

はじめてのママリ🔰
全額返金で商品もはじめてのママリさんの手元にあるのはおかしいので、発送するしかないと思います。

ちー助
面倒なのはわかりますが、全額返金された以上発送するしかないと思います。手元にあっても今後のやりとりとかさらに面倒です。

はじめてのママリ🔰
商品には汚れ傷の記載はありましたか?
もし記載があった場合最悪詐欺ととられますよ。
面倒くさくても問題になる前に返品しましょ
はじめてのママリ🔰
めんどくさいからと書いてます