コメント

はじめてのママリ🔰
上はお風呂で練習してました!こぼしてもストレスフリーなので😂
下はベビースイミング行ってプールの水を遊びでコップやらなんやらで飲みまくってたのでやたらとコップ飲み上手です😇😇😇
上の子が見本になってくれると真似してやってくれやすいですよ🥰

くう
うちの娘もそれくらい…よりも少し経ってからコップ飲みができるようになりました!
ストローマグを自分で持ってストロー飲みしているんですよね?それならわりと早くできるようになるかもです。
うちの場合は
コップに娘が好きな飲み物を入れて、コップを口元まで持っていってひと口飲ませて、中に好きな飲み物が入っているとわかると自分でコップを持ち始めたので、それを支えて飲ませてを何回かしたらできるようになりました!
(勢い余ってこぼすこともありますが💦)
最初のひと口をコップから飲むのも難しいときは、目の前でコップからスプーンで飲み物をすくって飲ませてみるといいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ストローマグは自分で飲んでます!
なら近いかな☺️?
ジュースも試してみます!
中にジュースが、入っていることを分からせるのが大切なんですね!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
凄い!お風呂最高です!
最近お風呂のお湯飲んでます(笑)
コップを今日持ってきます👌