※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月で来月保育園入園です!コップ飲みがまだ嫌がって出来ません☹️今…

1歳5ヶ月で来月保育園入園です!
コップ飲みがまだ嫌がって出来ません☹️
今はmagmagでストロー飲みしてます。
コップ
どうやって練習してますか?

保育園ではコップなので(・・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

上はお風呂で練習してました!こぼしてもストレスフリーなので😂
下はベビースイミング行ってプールの水を遊びでコップやらなんやらで飲みまくってたのでやたらとコップ飲み上手です😇😇😇
上の子が見本になってくれると真似してやってくれやすいですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!お風呂最高です!
    最近お風呂のお湯飲んでます(笑)
    コップを今日持ってきます👌

• 2時間前
くう

うちの娘もそれくらい…よりも少し経ってからコップ飲みができるようになりました!
ストローマグを自分で持ってストロー飲みしているんですよね?それならわりと早くできるようになるかもです。

うちの場合は
コップに娘が好きな飲み物を入れて、コップを口元まで持っていってひと口飲ませて、中に好きな飲み物が入っているとわかると自分でコップを持ち始めたので、それを支えて飲ませてを何回かしたらできるようになりました!
(勢い余ってこぼすこともありますが💦)

最初のひと口をコップから飲むのも難しいときは、目の前でコップからスプーンで飲み物をすくって飲ませてみるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ストローマグは自分で飲んでます!
    なら近いかな☺️?
    ジュースも試してみます!
    中にジュースが、入っていることを分からせるのが大切なんですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前