母子手帳のデザインって3月31日と4月1日で切り替わるんですかね?どのタ…
母子手帳のデザインって3月31日と4月1日で切り替わるんですかね?どのタイミングなんでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント

ママリ🔰
切り替わるところであれば年度なので4/1だと思います🥹
うちは一緒ですが番号が年度初めでリセットです😊
母子手帳のデザインって3月31日と4月1日で切り替わるんですかね?どのタイミングなんでしょうか?笑
ママリ🔰
切り替わるところであれば年度なので4/1だと思います🥹
うちは一緒ですが番号が年度初めでリセットです😊
「母子手帳」に関する質問
産休育休について教えてください🙇♀️ 3人目にして初めて職場で産休育休を取得します。 今日総務と面談をし、産休に入る日にちを決めました。 手続きとかは書いてもらうものがあるけど、そんなに難しくないと言われまし…
妊婦健診ってこんな高かったっけ…??? 今11週で、前回の検診で心拍2回目確認→母子手帳受け取りだったので、今日の検診で初めて検診代が助成される受診票を使用しました。 なのに、13000円って言われてえええぇ?!って…
出生前診断について 初マタ9wです。たまたま、妊娠前から遊ぶ約束をしていた友達に、母子手帳も貰ったので妊娠報告をしました。その時に、友達から出生前診断をおすすめされました。(その子は独身で、その子のお母様が妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!31にいくか1に行くか迷いましたが、今のデザインしかわからないです😂