※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

6月で2歳になる子なんですが、これくらいの時ってお家での水分補給って…

6月で2歳になる子なんですが、これくらいの時ってお家での水分補給ってどうしてましたか?
マグを常に置いとくか、時間をある程度決めてコップであげるか…

コップ飲みは出来はするんですがこぼしたりもあるので常に置いておくのは無理そうです…

コメント

あ

ストローの水筒のようなものを常に置いておきました。
うちの子は成長が遅かったので、私が水分の声かけを常にしていました。

• なみ

なみ

ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

3食とおやつの時間にはコップで飲ませてます!
マグは置いといて、その合間にちょこちょこ飲めば飲むって感じで飲まないこともあります。
基本、私が飲みたいなーでなんか飲む時に子どもにも声かけてます😊

• なみ

なみ

確かに座って食事などをしている時はコップいいですね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ミニー

コップやペットボトルでした💡

• なみ

なみ

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

マグは洗うの面倒くさくて、リッチェルの蓋付きのストローコップ(コップでマグ ストロータイプ)を座卓に置いてました!途中からはそれも洗うの面倒になり、普通のコップで置いてました。時々こぼすので中身はお水オンリーでした😂

• なみ

なみ

洗うのめんどくさいですよね、、(笑)
    気になってました!
    蓋外されたりはしないですか??🙄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね…外出時も途中からペットボトルと紙コップで水分補給するようになりました笑
    娘は好奇心が低いのか蓋を外したりはしなかったです🙆‍♀️

• 3時間前
  • なみ

なみ

部品細々してるし、汚れきになるし、、😭
    そーなると楽ですね✨️
    羨ましいです、、😭恐らくうちは外して中身ガバーです🥲🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今のところは時間や活動内容に合わせて、コップであげてます!!