2歳の子供が肌荒れを起こし、皮膚科でアトピーと診断されました。親はアトピーではなく、治るのか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
2歳で急に肌荒れしだして、なりはじめた季節としても花粉かなと思ったので、最初は皮膚科で花粉ぽいねと言われ、薬を出され治らず、次に受診したときはアトピー症状と言われ、違う薬を処方されました。
まだ痒がってはいませんし、子供アトピーは大人と違って治るよと言われましたがほんとに治るのか不安です。
親は2人ともアトピーではないし、原因は何なのかなとおもいます。
同じ歳くらいでアトピーになって治った方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
解答になってませんが、うちの子もいきなり肌荒れしてます。一歳半です。
薬塗ってますが全然良くならないし、花粉のせい?って思ってるんですが、何の薬処方されましたか?😖
はじめてのママリ🔰
モイセルト軟膏
テラコートリル軟膏
コレクチム軟膏
ヘパリンローション
を処方されました!
まだ処方されたばかりなので効果は分かりませんが😭
はじめてのママリ🔰
ガサガサした感じですか?
うちはポツポツ赤いのが顔にできてて😭
沢山お薬もらえて羨ましいです…
はじめてのママリ🔰
ガサガサはしてないです!
でもポツポツはザラザラしてるかなあ、という感じですね🧐
体と口の周りは赤いポツポツです😭
目の周りはポツポツなしで赤みがあって腫れてないのに腫れてるように見える感じです🫠
はじめてのママリ🔰
じゃぁうちと違うかな…
うちは赤ニキビみたいなポツポツと凹凸がない赤いのがポチポチあってなにこれってなってます😭