※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

推定5w6dで、胎嚢が確認出来たんですが7.5mmで小さいと言われました。1…

推定5w6dで、胎嚢が確認出来たんですが7.5mmで小さいと言われました。
1週間くらいズレてる可能性もあり、仮に今5wだとしても本当は10mmくらいあっていいらしく…
排卵がズレてて発育が遅めなのか、発育不良なのかはまだ分からないそうで。
あとは出血像?というものが見られ、それのせいでお腹と腰が痛いんじゃないかなと言われました。
一応流産予防の為にHCG3000という注射を打ってもらい、先週処方された黄体ホルモン機能維持のお薬をまた1週間分貰って、また1週間後に受診です…
せっかく胎嚢確認できて嬉しかったけど、小さめで発育不良の可能性があるだとか、流産予防の注射とか、出血像とか不安になる話がたくさん出てきて素直に喜べませんでした…。
この子がお腹にしがみついてくれることを願うしかないですよね😔
皆さんは胎嚢が小さめだと言われて、無事妊娠継続できましたでしょうか🥲?

コメント

ママリ

排卵日ズレてる可能性も全然あるのでまだわからないと思います✨✨✨

• あめだま

あめだま

そうですよね🥲
    私が不安になってちゃダメですね
    お腹のお子を信じて待ちます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小さめでした😆
毎回、検診の時に1w小さいかな!って言われてましたが、2300gで35wで出産してます!

• あめだま

あめだま

すごい…おめでとうございます👏
    育つ子は育つし、育たなければそういう運命だったと受け入れるしかないですもんね、、🥲
    6w手前で何mmくらいだったかとか覚えてらっしゃいますか?🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子が推定6w1dで2.7mmでした!
結局1週間くらいズレてました😌

娘も5w1dで4.7mmでした!

2人とも無事産まれて元気です👧🏼👶🏼🩷

• あめだま

あめだま

おふたりもご出産されてすごいです👏
    そしたらやっぱり、今推定5w6dで7.5mmなら1週間くらいのズレですかね…🙂‍↕️
    初めての妊娠で不安ばかりで😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、娘の時小さすぎない?と検索魔になりました😂笑

2人とも小さめで産まれてるのでもしかしたら私がそういう体質なのかもしれません🥹

• 3時間前
  • あめだま

あめだま

なるほど…確かに体質とかも、どこか関係ありそうですよね🙂‍↕️
    また来週受診なんですが、その時は推定6w6dだけど心拍はまだ確認できないかもなーと思っていて不安が長すぎます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも胎嚢見えてから2週間後に心拍確認できました!
    なので来週見えなくてもまだまだ希望はあるとおもいます🙆‍♀️🩷
    まずは胎嚢が大きくなってれば一歩前進って感じで🥹

• 2時間前
  • あめだま

あめだま

ありがとうございます😭
    お腹のお子を信じて待ちます…!

• 2時間前