※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動物園行こうと思うんですが4歳の子歩きますか?旦那と行った時は最後ま…

動物園行こうと思うんですが4歳の子歩きますか??
旦那と行った時は最後まで歩いた言ってたんですが私の時は1日買い物出て歩いただけでもすぐ疲れたとか言ってきます😅😅
ベビーカーはABしかないのですが持っていくべきですかね
旦那は疲れた言っても歩かせるベビーカー持って歩く方が嫌だとか言ってきます、、

コメント

ラティ

正直子供によります🥺
我が家の場合は息子は歩きたがりますが、長女はだっこまんです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    長女はどこまでも歩く子で体力あるんですが次女はもう引っ越したのもあり車社会で育ってしまいすぐ疲れたいいます🥹
    旦那には甘えられないというのもあるかもですが私と出かけるとすぐおうち帰ろとか言ってきます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの4歳はつかれたーーー抱っこーーーとか言うけど、あっちに〇〇(見たいもの)あるよ😛とか、あそこの場所でおやつ食べよ😙とか物で釣ったら一気に元気になって走っていきます😂機嫌次第なところはありますね😂いかに機嫌を損ねないかが重要です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館くらいなら歩くんですが動物園だと坂道多いしで不安なってきました😂
    何とかなりますかね
    ありがとうございます

• 3時間前
りい

私は持って行きます!
歩いてはくれますが(下の子も)、疲れたりすると抱っこーってなったり、ベビーカー乗るーってなります!
使わなくても荷物置けるし、そんなに不便じゃないと思います!

ママリ

うちは男の子でもうすぐ4才ですが、結構歩きます!
は~疲れた~とは言いますが😅
動物園、水族館、ショッピングモール等々。

ただ、昨年旅行に行ったんですが、下の子用にベビーカー持って行ったのに、後半上の子が乗ってました(3才以上でも足の部分下げて乗れるタイプ)😂
ベビーカー持って行くと、あるなら乗りたくなっちゃうかもしれないですね笑

あっても荷物置けるし、持って行くのもいいと思います!