※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
サプリ・健康

10kg以上のダイエットに成功された方教えてください!BMI30以上の肥満で…

10kg以上のダイエットに成功された方教えてください!

BMI30以上の肥満です💦
11月末に友人の結婚式があり、それまでに10kg以上痩せたいです。

ご飯はそこまでたくさん食べるわけではないのですが、間食が多いので(毎日何かしら甘いもの食べてます)まずは間食をやめようと思っています。

保育園の送り迎え(車)や家事、赤ちゃんのお世話でまとまった時間はとれませんが、赤ちゃんを連れて30分程度の散歩ならできそうです。

ここまでの肥満なら、上記2点だけでも多少痩せられると思いますか?

他にやった方がいいこと、実際どんなやり方で痩せたかなどアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子やめて子供連れて公園行ってたら痩せましたよ😊

• とくめい

とくめい

どれくらいの期間で何kgくらい痩せましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年半くらいで13キロとかだと思います!もともと運動不足だったので公園行くといい運動になりました💪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに痩せようと思って痩せたわけではないのでダイエットだと思って気合い入れたら痩せると思います!

• 3時間前
  • とくめい

とくめい

教えてくださりありがとうございます✨️
    特に意識せずに痩せられたんですね!
    公園は、子供と一緒に走ったりしてたのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子抱っこ紐つけて、大きな公園行ってました!走ったりは特にしてなくて、でも移動距離はかなりだったと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学生の時に17kg痩せました。今でもキープしてます。3人目妊娠して5キロ太りましたが🤣🤣

私の場合お菓子とジュースだったのでそれを一切辞めました。
長女産後はベビーカー押してどこまでも歩きました。

乳児さん2人いるなら暖かくなってきたし公園言ってお散歩とかでも全然痩せると思いますよー!とにかく無駄食いしないですね

• とくめい

とくめい

お菓子とジュースは太りますよね💦
    育休中で家にいるとついつい無駄食いしてしまうので、まずは出かけるきっかけを作りたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

間食をやめるだけでも効果あると思います😊
私も一回の量は少ない(チョコ2粒とかクッキー1枚とか)けど、口寂しくてちょこちょこ食べる癖がついてた時があり、それをやめたら5キロくらい痩せました🥹

• とくめい

とくめい

ちょこちょこ食べでも太りますよね💦

• 2時間前