※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

体重が本当にまずいことになってます( ´ ;ω; ` )妊娠中食事制限された方どんな感じでやったか教えてください!

体重が本当にまずいことになってます( ´ ;ω; ` )
妊娠中食事制限された方どんな感じでやったか教えてください!

コメント

みるく

今何週なのかと、元の体重と現在の体重、妊娠前のBMIを教えてください😊

• れい

れい

昨日妊娠がわかって多分5週ぐらいだと思います!

体重はお恥ずかしがら66キロもありまして( ´ ;ω; ` )

• 5月20日
  • みるく

みるく

身長がわからないのであれですが、妊娠期間中、5キロ以内の増えにしてくださいとか言われそうな感じですかね??

これからつわりが始まると思うので、なんとも言えませんが、私は食べづわりでも体重増えませんでした。29週現在6キロの増えです。参考になるかわかりませんが、食べづわりのころは、スルメやカリカリ梅など、カロリーの低いものを中心に、食べてました。
    つわりが終わったあと、間食したいときは、オールブランやカルシウム入りのウエハースやカルシウムせんべい、ドライフルーツ、ヨーグルトなどにしてます。
    今は後期つわりがあり、あまり食べられていないのも体重増加してない一因かと思いますが、野菜中心の生活にしてます。暑くなった今の時期でも、野菜たっぷりの鍋などを作ったりして食べてますよ😊

• 5月20日
  • れい

れい

はい( ´ ;ω; ` )
    身長が166センチで、上の子産んで以降全く痩せなくなってしまって体重がえらいことになってて󾭛

ありがとうございます!
    参考にします♪

• 5月20日
Bambi♡

わたしは今26週3キロプラスで留めています✨やはり夜は炭水化物を抜きおかずを食べること‼︎朝晩体重を計りなにを食べたからこうなんだとか、増えたから夜はサラダにしようとか毎日管理することが大事かなと思います👍お菓子は我慢する必要ないと思いますがそのぶん他でカロリー調整して摂取カロリー消費カロリーなんとな〜〜くコントロールできればいいかなぁと思います✨わたしは妊娠中1人目でも感じましたが基本炭水化物で体重が増えてくことと、今までの量だと確実にプラスになるため気持ち少なめを維持し外食の時は食べるとかメリハリつけてやったらどうかなぁと思います

• れい

れい

ありがとうございます!
    やはり炭水化物がまずいですよね( ´ ;ω; ` )
    妊娠がわかってから炭水化物は抜いていますが元々太りやすく段々不安になってきてしまって( ´ ;ω; ` )
    食べなさすぎると赤ちゃんにも悪いしなと思うのですが(;ω;)

• 5月20日

私は塩分と糖質を抑えたらこの前4週間ぶりの健診では増えてませんでした(^ω^)
ご飯は夜だけ半分
甘いのが食べたい時は朝食べるか
カフェインレスのコーヒーを飲んだり
ヨーグルトで我慢してます♡
あと雨の日やお腹張った時以外の日は1時間歩いてます^ ^

• れい

れい

ありがとうございます!
    歩くのはいいみたいですね(´v`)♡
    参考にさせていただきます♪

• 5月20日