※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後10ヶ月、離乳食3回食なのに毎回ミルク200もあげてました💦💦もう減ら…

生後10ヶ月、離乳食3回食なのに
毎回ミルク200もあげてました💦💦
もう減らすの知らなかったです誰が教えてくれるんですかー😭😭
あげすぎですよね?1日800くらいミルクあげてます…

コメント

かのん

保育園栄養士です!

減らさなければいけないというのはないので、お子さんが飲める量をあげて大丈夫ですよ🙆

全然あげ過ぎではないです♪

• あや

あや

栄養士さん!!ありがとうございます😿😿
    ビッグベビーなので離乳食130くらい食べた後に平気で200飲みます😭
    ぐずらなければ、食後はお茶で
    朝と寝る前だけミルクに移行で大丈夫でしょうか??💦

• 2時間前
  • かのん

かのん

130gでしたら食後飲むのであればミルクがいいと思います!

よく食べる子だと250gくらい食べて、食後自分から要らないというのはありますが💦

目安量にはなりますが、離乳食後期は全粥90〜軟飯80g、野菜果物30〜40g、肉魚15gまたは豆腐45gまたは乳製品80gという感じなので、組み合わせによっては全部で200g超えるので、130gは多い方ではないです💡

ちなみに我が家の末っ子は小柄ですが、200g食べて食後も200ml飲んでました😂

一応まだ1日のミルクの回数は離乳食後+2回が目安ですし、本人が飲むのであればミルクで大丈夫ですよ!

• 2時間前
  • あや

あや

ご丁寧にありがとうございます😭とっても分かりやすいです!!

そんなに離乳食あげちゃダメなのかと思っていました💦

末っ子ベビーちゃんすごく食べて飲みますね!たぶんうちのも平気でたいらげそうです😂

ミルクあげて大丈夫ということで安心しました😿

• 2時間前
  • かのん

かのん

離乳食はたんぱく質を目安量の1.5倍までにすれば、他は本人が食べたいだけあげて大丈夫ですよ♪

食べるの大好きなのは良いことですね🥰

これからの成長が楽しみですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よく食べますね☺️
誰も教えてくれないのでもう調べるしかないですよね💦ちょっとのんびりしてると予防接種とかも過ぎてたりでピリピリしちゃいます笑
離乳食の量にもよりますが我が子は3回食のタイミングで180gくらいあげて食後のミルクはなしにしました!その頃は寝る前に200のみです!
もし離乳食少ないなら少し増やして食後のミルク辞めても良いと思いますしぐずるならミルク100とかあげてと良いと思います!

• あや

あや

130gほど食べたあと、毎回しっかり200ミルク飲みます💦ビッグベビーです😭笑

ほんと予防接種もピリピリで毎回焦って予約です😂

食後にミルクなしとのことですが、お茶などあげていましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら離乳食増やしてあげた方が良いと思いますよ!
    お茶を食事以外でもこまめにあげてます!食事だけだと全然飲まないので💦
    あとはスープもあげてますよ!

• 2時間前
  • あや

あや

なるほど😭頭が弱いのでパンクしそうです💦💦頑張ります!!
    離乳食増やして、お茶をこまめにあげようと思います!ありがとうございました🤍

• 2時間前