※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご自身の医療保険にケガの特約つけてますか?また死亡保険などはどうされ…

ご自身の医療保険にケガの特約つけてますか?
また死亡保険などはどうされてますか?

保険のことがよく分からず困ってます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ケガ特約はつけてませんが、どんな理由であれ入院したら10万円でる保険に入ってます!死亡保険はつけてません!やっすい掛け捨てでいいと思いますよ〜

はじめてのママリ

ケガの特約はつけてないです。入院したら10万が出るタイプ(掛け捨て)と、古い保険は1日1万出るタイプ(60歳払込終身)に入ってます。確かガンの特約はつけた気がします。
死亡保険は掛け捨てで500万出るのに入ってます。自分の葬式代プラスαが旦那に入ればいいかなぁと。
子どもを育てるお金は多分私が死んでも旦那自身で稼げると思うので、あまり高いのには入りませんでした。
自分の保険料が月8000円くらいで、こんなにいるかなー?と悩ましいところですが、切る勇気もなくそのままです。