※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫に対するモラハラやフキハラに悩んでいる方はいらっしゃいますか。夫に対してイライラしてしまうことについて相談したいです。

ご自身の夫に対するモラハラ、フキハラで悩んでらっしゃる方いませんか?

いくたはなさんの「夫にキレる私をとめられない」を読みましたが、あんな感じです😔

終始夫にイライラしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それで結婚当初は喧嘩ばっかりしてました。
その漫画も昔見た事あり、(昔なので内容あやふやですが)自分の事だなとハッとさせられたり、
旦那はやらかすしぼーっとしてるけど、私には寛容でいてくれるし、まず私に怒らないな、気づいてお互い多めに見よう、と約束しました。

あと1番効果があったのが、ピルの服用です。
PMS(漫画でもPMDDとかの描写がありましたっけ…?)が酷すぎて生きるのが辛かったのですが、生理不順をきっかけに飲み始めて半年、一度も喧嘩してません。あんなに毎月大喧嘩していたのに。
旦那にも、ピル飲んでから人が変わったと言われて、わりと夫婦仲良好になりました。
もう飲んでおられたらすみません。
腹の底から怒りが湧いてくるあの感覚がだいぶ抑えられるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、日々のチクチク嫌味で本当に嫌いになられたら、離婚切り出されたら怖いなって思いました。
    収入的にも旦那がいないと苦労するので…

相手に気持ちよく帰ってきてもらえる家を作りたい、好きでいてもらえる努力は必要だなって気づきました。
    相手もその変化に気づいてくれて、結果色々と頑張ってくれるようになりました。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの漫画途中から有料だったのでその先は読んでおらずそのようなストーリーがあったんですね!

生理不順でも何でもなく生理痛も普通なのであまり意識した事なかったですがピルの服用いいですね!
    ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、特に生理前にキレてしまうようであれば是非一度試してほしいです。
    ホルモンのせいだったんだなって、今では本当に救われました!
    飲み進めるうちに、波がどんどん緩やかになってきました。

喫煙とか妊娠とかで使えない方もいますが、pmsと生理不順で保険適応になり月1000円くらいで服用できていますり

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前というより、排卵日前後にカッとなって泣けてきます💦一応周期的に波がありますが基本毎日イラついてます(笑)

喫煙者で、月1メンタルクリニックで睡眠薬と安定剤もらってます😣

ピルは月1貰いに行きますか?

• 3月18日
ママリ

私もそうです…
親とかに対してもですが、文句ばかり言ってしまってます😞
嫌な部分ばかり見えちゃって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、親に対してもそんな感じです💦電話があったり家に来ただけでもその後イライラがすごいです……

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

わーわかります😭
    身内に対して甘えとかこうしてほしいって期待がデカすぎるのかなーと思ってますが、全然改善もされません🫠

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の被害妄想も膨らみすぎてるんですよね(笑)

「今日の夕飯なに?」って聞かれただけで、「そんなけ?」「野菜少なくない?」「またそれ?」とか思われてる気がしてイライラしてきます😭

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

被害妄想私もあります🥲
    何も言われてないけど表情とかで勝手に気持ち想像して、悲しくなったりイラっとしたりします😇

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に脳内バトルが繰り広げられているので疲れます😇

• 3月18日