※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

アトピーでブラの下が痒くてボロボロ。対処法やおすすめのブラについて教えてください。治っても繰り返し。

アトピーがあるのですが、ブラジャーのアンダー?ラインが多分汗をかいて痒くなります。
かきすぎて肌がボロボロになってます。
何かいい対処法ありませんでしょうか?

定期的に皮膚科には通っているのですが治ってもまたかいて、とまたボロボロになる、の繰り返しになっています。

おすすめのブラジャーや、汗かいたらこうしたらいいよとか何でもいいので、アトピー持ちさんがいればよろしくお願いします(>人<;)

コメント

らん

過去に アトピーが ひどかったのですが 成長するにつれ よくなりましたが、肌は弱いです。。

ベビーパウダーは どうですか⁈ サラサラするので。

夏になると 汗をかいて ひどくなったりしますよね( ; ; )

• あ

ベビーパウダーいいかもですね!
    そうなんですよ(>人<;)
    ありがとうございます😊

• 5月21日
緒花

私もアトピーですがワコールのGOCOCIがオススメです!
ノンワイヤーブラで締め付け感が全然ないのに胸はしっかりと支えてくれる+着け心地最高です!
お店で試着してみてください╭( ・ᄇ・)و

• あ

ワコールよさそうですね!
    ノンワイヤーブラは垂れそうだなーと思ってワイヤーありを使ってましたが、しっかり支えてくれるならいいかもです!
    試着してみようと思います😃
    でも試着するのもちょっと肌が良くなってからがいいかなー💦
    ありがとうございます😊

• 5月21日

アトピーではないのですが、アンダー部分がいつも痒くなります😖

昨夏は妊婦で特に酷かったため、沐浴に使うような大きめのガーゼをアンダー部分に挟めてからブラをして、汗をかいたらガーゼだけを交換していました😊

• あ

ガーゼいいですね!
    子供のが大量にあるので簡単に試せますね!
    早速やってみます😄
    ありがとうございます😊

• 5月21日