※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

SNSで長年繋がってるけど正直うーんって思ってるフォロワーがいます。普…

SNSで長年繋がってるけど正直うーんって思ってるフォロワーがいます。
普段から仲良くしてもらっているんですが、TLで特定の相手(芸能人やテレビ局、炎上しているユーザーなど)を批判するような内容のポストをリポストすることが割とあって、見ていてあまり気分の良い物ではありません💦

そのフォロワーのリポストを非表示にすればいいのかもしれないんですが、普段は逆にお役立ち系や面白いポストを流してくれることが大半で私もそれを見て楽しんでいる部分もあり、リポスト全部を非表示にするのはもったいないしな〜と思って特に何もせず静観している感じです。

同じようにネット上の知り合いとモヤモヤしつつもなんとなく現状維持で繋がってる方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね〜!わたしもいますよ!急に政治系とか炎上系でリポストしまくり、暴言吐きまくり、で燃え上がってるフォロワーさんとか…😅
燃え上がってる時には触れず、普段通りでいいかも。あまりに目障りならブロックしちゃいます!🤣SNSは見たくない人をブロックできるところが良いところです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるですよね?!💦
    ご本人は暴言吐かないんですが毎日毎日ひたすら特定の人物を口汚く罵るツイートをどこからか拾ってきてはリポストを繰り返してて、、
    繋がってる人数が少なくあまり動かないTLなので、そういうのが流れる時だけ嫌〜な気分になってしまいます😞

元々別のSNSで長年繋がってかなり仲良くなり、特定の人しか繋がってない今のSNSでもお互いフォローしあっての今なので、なんだかブロックもしにくく…
    上記のとおり暴言系以外はめちゃくちゃ良質なポストばかり流してくださるし、ご本人は楽しく絡んでくれる方だしでどうにもできない感じです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かります🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️批判系や愚痴のようなものは見ていて気持ち良くないですよね😥💦

数年前インスタにハマって結構投稿したり、他県のママさんと繋がってSNS上で友達になったりしてました。そのインスタで繋がってやり取りするようになったママ友のストーリーがひたすら愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴(◯◯死ね←とか書かれてたり、、)だったり、またあるママさんは私はこの人と朝から晩まで連絡取ってなきゃいけないのか?と思うほどdm送って来る方もいて😰ストーリー載せるたびにdm、ストーリー載せなくても『おはよう☺️』等dm来るし数時間後に返信してもいつも数分以内で返事返って来たり、、😇

とにかく他にも性格が合わない方が沢山いてインスタ全くやらなくなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦共感していただけて嬉しいです。

ストーリーズひたすら愚痴だらけもしんどいですよね。。
    私もインスタでママ垢さん何人かと繋がっているんですがフォロワーのストーリーズは必ず見る→返信など何かしら反応しないと友達の輪に入れてもらえない感凄くてしんどくてやめちゃいました💦
    ストーリーズ機能って厄介すぎますよね…
    というかDMに張り付かれるのもしんどすぎます😱😱😱

やっぱりSNSで人と繋がるのってある程度リスクありますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応しないと輪に入れてもらえない感めっちゃわかります。笑 ママ垢との繋がりのポストには必ずコメントし合う的なのとかもあって本当面倒くさかったです、、😂
    そして今思い出したんですが、結構前の出来事ですけどインスタで友達になったママさんがプレゼント企画やってて応募条件について誰かとモメてるストーリーを載せてこのアカウント通報してほしいだのなんだのかんだの、、あげく弁護士にまで相談してたり😰一般人の謎のプレゼント企画でこの人達何してるんだろう、、と思ってました。笑

楽しいことや有益な情報も知れたりするけどSNSで繋がるの本当リスクありですよね😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!💦
    自分が本当にコメントやリアクションしたいな、と思ったポストやストーリーズにだけ反応してると何投稿しても誰からも反応されなくなるし😂

一般人の応募企画ごとき(言い方悪すぎますね🤣)でそこまでする労力もったいなすぎますね?!
    ただ楽しく繋がる、というのが実は一番難しいですよね。。。笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私、逆に政治の事めっちゃポストしてるし、政治家の批判めっちゃしまくってますが、嫌だったらブロックなりミュートなりしてほしいと思います💡⠜
気分良くないものからは離れた方がいいですよ!
ちなみに、私も離れたフォロワーいてます💡⠜
ブランド物とかやたら載せたりしてくる人とかは住む世界が違うな。と思いそっとブロック解除しました。
お役立ち系とかもその人だけがしてるわけじゃないと思うので、合う人を見つければいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😥
    元々長年別のSNSで繋がっており、かなり仲良くなったので本当に特定の人しかフォローしてない今のSNSでも繋がった感じなので、今更ブロック…というのもなんかやりづらくて💦

ご本人は元々のSNSも含め普段から楽しく絡んでくださるし、フォロー数少なくてほぼ動かないTLがその方のおかげで潤っていると感じる部分もあり、これだけで縁を切るのもな…と悩んでます。

• 4時間前