※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

普通の塩胡椒と粗挽き塩胡椒の違いについて教えてください。粗挽きの使用に違和感があるか、普通の塩胡椒が必要か知りたいです。

普通の塩胡椒と粗挽き塩胡椒の違い。

旦那に塩胡椒買ってきてと頼んだら画像の塩胡椒買ってきました。

これを普段の塩胡椒使うタイミングで使っていくのって
、粗挽きだとちょっと違和感あるなぁ💦みたいな感じになりますか?

やっぱり普通タイプの塩胡椒、キッチンに一つはあったほうが日頃料理しやすいですかね🤔

コメント

しまののワンちゃん

これ好きだったんですけど、けっこうコショウの粒大きめなので子どもが嫌がってから買ってないです😭(笑)

  • ままり

    ままり

    普通の塩胡椒新たに買うことにしました🙁
    やはり普通タイプが1番使いやすいですね!

    • 3月20日
ままり

粗挽きだと胡椒の粒が大きくなるので辛く感じますよね😂
わたしも粗挽きは苦手なので絶対普通の塩胡椒しか使いません💦

  • ままり

    ままり

    普通の塩胡椒の使い方で使うと大変なことになりそうですね💦
    やはり普通の塩胡椒は一家に一つは必要な気がするので改めて買いに行こうと思います😭

    • 3月21日