生協の宅配使ってる方、結構買ったら重くなると思うのですが、自力で持てないほど重くなることはないですか🤔?
生協の宅配使ってる方、
結構買ったら重くなると思うのですが、
自力で持てないほど重くなることはないですか🤔?
- み(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

きなこ
玄関の前から自宅に運べなくなるほど重くなるってことですか?🤔
生協の宅配使ってる方、
結構買ったら重くなると思うのですが、
自力で持てないほど重くなることはないですか🤔?
きなこ
玄関の前から自宅に運べなくなるほど重くなるってことですか?🤔
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
み
そうです!宅配の仕事をしようか迷っているのですが、女性は厳しいと言ってる人もいるので、どのくらい重たくなるのか、、と思いまして🥺
きなこ
寮に住んでたときは3階エレベーターなしで、毎週水3ケース+その他食料品(買ってました!エレベーター無かったので、宅配こそ重たいものと思い水や米はここぞとばかりに買ってました😅
寮の他の人も同じような感じで頼んでたので、ここの配達はキツイだろうなぁと思ってました‥時間に追われてるからか水3ケースを縦に積んで一気に3階まで上がってきてました(36キロ)
全ての家の玄関の目の前までガラガラ〜と荷台で運べるならいいかもしれないけど、玄関の前に3〜4段階段があったりする戸建ても多いし、結構キツイとは思います😅今の我が家にも玄関の前に数段階段があります。うちにきてくれる配達員さんはどの方もいつも時間に追われてる感じがあります💦