※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
子育て・グッズ

生後17日ミルク量3週目に入り100mlを4時間にしてるのですが足りないのか…

生後17日ミルク量
3週目に入り100mlを4時間にしてるのですが足りないのか4時間前に起きて大泣きする日が続いてます。
完ミです。
みなさんどのくらいの量ですか?
4時間じゃなくて泣いたらあげる。ってほうがいいんですか?

コメント

ママリ

3時間ではなく4時間ですか?
同じ頃は100を3時間であげてました!
4時間だと一日で100×6でトータル量が少ないような気がします🤔

• コロ助

コロ助

4時間だと少ないから朝方に泣いて起きるんですかね?4時間になるのはいつ頃どのくらい飲むようになったらですか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

160だと4時間にしてます!
    コロ助さんのべびちゃんのミルクにもよるかな?とおもいますが、うちはすこやかで、缶の蓋に書いてるミルク量を基準にしてあげてましたよー!✨️
    160にし始めたのは2ヶ月すぎだったと思います!

• 6時間前
  • コロ助

コロ助

うちは、ほほえみなんですがまだ100で4時間は早すぎたのかな😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

生後1ヶ月過ぎるまでは、寝ててもだいたい3時間であげてねって言われてたのでその通りにしてました💦
    どちらにしろめちゃくちゃ飲む子だったのでほとんど3時間空かずに飲ませていたのですが、、💦
    3時間で起きると他の方の返信でおっしゃってましたが、残念ながら新生児ちゃんはほとんどがそのようなものだと思います🥲
    寝られなくて本当に本当に辛いと思うのですが、頼れる人に頼って寝られる時に寝て休みながら過ごされてくださいね🥲

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

1ヶ月過ぎれば少しは楽になるんですかね。もう泣かれるとこっちまで涙出て来てさっさと寝てくれ!さっさと飲んでくれ!なんで泣くの!と毎日思ってしまいます。

• 31分前
  • ママリ

ママリ

うちの子は魔の三週目がいちばん辛くて、1ヶ月過ぎたら急に育てやすくなりました。
    メリーはお持ちですか?1ヶ月過ぎるとだいぶおめめが見えるようになり、メリーのおかげで30分くらい一人で転がっててくれました。
    その後もだんだん手がかからなくなりました。
    コロ助さんと同じ頃は本気で育児が嫌になり娘が大嫌いになり、里子に出すか考えてサイト見たりしてましたよ、、
    夜中に泣かれて外にぶん投げようかと思ったこともありました😂
    それが嘘みたいに手がかからず、朝まで寝ることも増えました
    ほぼ産後うつだったと思うのですが、今は笑顔で楽しく育児できてます☺️
    産後のメンタルが安定しなくて、余計に辛くなってしまうのだと思います。

長くなりましたが、今は手探りで寝不足で、育児楽しくないって思っちゃうこともありますが、少しずつ育てやすくなりますよ✨️
    少しでも希望になれば幸いです。

• 1分前
a‪ ·͜·

完ミです!
3時間置き100を7-8回あげてました😊

• コロ助

コロ助

100でも3時間置きなんですね!
    100になれば4時間でもってネットで見たので😅

• 6時間前
  • a‪ ·͜·

a‪ ·͜·

そうなんですね💦
    寝てくれればそれでもいいと思うのですが娘は3時間か2時間半で泣いて起きる時もありました😔
    娘が今160を6回飲んでるのですが最近やっと4-5時間寝るようになりました!
    3時間で起きる時もありますが朝方と夜はぐっすり寝てくれてます
    ミルクの量も増えると寝る時間も少し長くなりますよー!

• 6時間前
  • コロ助

コロ助

3時間か3時間半でアラームのように起きます。しかも夜中から朝方が起きるんです。。ノイローゼ気味でさっさと長く寝てほしくて100にしてみたのに寝る時間伸びなくて。。

• 2時間前
  • a‪ ·͜·

a‪ ·͜·

娘も日中は寝て0時のミルクから朝5時頃まで中々寝ずつらかったです、、
    アプリで記録してるのを見たら生後23日目からミルク120あげてました
    それでも寝てくれなかったです💦
    赤ちゃん訪問来ましたか??
    保健師さんに赤ちゃん預けれる施設、訪問ヘルパーがあるって紹介されたのでもし保健師さん来たらちょっと相談してみた方がいいかもです
    睡眠って大事ですよね😂
    眠いと具合悪くなるしイライラするし

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

いま里帰りしてるので里帰り終わったら保健師さん?が訪問に来てくれる予定です。今週は100を3時間にしてみようと思います。寝不足で食欲もなくイライラするし涙出るし。。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

120mlを3.4時間おきに6〜7回飲んでます!👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです🍼

• 5時間前
  • コロ助

コロ助

4時間寝る時もあるって感じで3時間で起こさずにいる感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体3時間程で欲しがってくれますが
    寝てる時はなるべく前のミルクから3時間半以内ではあげるようにしてます!
    でも全然私が気づかなくて4時間経ってる時もあります。

• 2時間前
  • コロ助

コロ助

120mlとのことですが生後何日ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19日です!

• 2時間前
  • コロ助

コロ助

2日違いですね!!!うちは100飲むのが精一杯みたいで😅

• 40分前