※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について!数日前にスタートしたのですが、おかゆをすごく…

離乳食の進め方について!
数日前にスタートしたのですが、おかゆをすごく嫌そうに拒否してきます。
この場合お粥が食べれるようになるまで次の食材には進めないですか?
また、多少無理矢理にでも口にスプーンを入れるべきでしょうか、、
みなさん離乳食開始時の拒否具合どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初10倍がゆ嫌がったので、3日後くらいからにんじんスタートしました。
にんじんはパクパク食べて、今は初めて3週間くらいですけど、いつのまにか10倍がゆが1番食べてくれるようになりました!☺️

ママちゃん

おかゆより、にんじんやかぼちゃなどの方がおいしくてパクパク食べてくれるかもしれません😊
野菜食べるようになったら、間でおかゆ口に入れたり、混ぜたり…ごまかしごまかしやってたらお粥も食べるようになるかもです😃!
無理矢理して食事きらいになっちゃ

• ママちゃん

ママちゃん

ごめんなさい、途中で送ってしまいました💦

嫌いになっちゃうといけないので、無理矢理はやめてあげた方がいいかと思います😃

• 7時間前