※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どうすればいいのか分からず敷布団はいつも安いものを買い換えています……

どうすればいいのか分からず
敷布団はいつも安いものを買い換えています…

お気に入りの敷ふとん
おねしょされたので洗いたいのですが
セミダブルの場合どうしたらいいのでしょうか?

浴室で手洗いしようかと思いましたが
かなり大変ですよね、皆さんどうしてるのでしょう…

ランドリーでもセミダブルが入るところがあるのでしょうか…丸めてもかなりの大きさです

コメント

はじめてのママリ🔰

防水シーツ敷いてるので、敷布団まで染みたことないですね🤔

ママリ🔰

湿っているうちに重曹(粉)を布団のおねしょ箇所にたっぷりふりかけ給水させます。
拭き取って、クエン酸スプレー(水100mlにクエン酸小さじ1/2)をたっぷりかけて、ペットシートか使わなくなったおむつを布団の裏と表にあて水分をとる

色染みができてしまった場合は、色落ち覚悟で塩素系漂白剤を薄めた液でこする
ってしてました!(手袋して)

乾かすのはドライヤーか布団乾燥機にしてました。

おねしょから時間がたってしまった布団は、上の重曹の過程を省きます。

お風呂場などで洗う場合は、お湯でやると匂いが残ってしまうので水です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

何かのブログで見かけてからずっとそれです!防水シーツかけててもずれて漏れたりしたことがあって!

• 3時間前