※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠希望です。【生理不順】のためタイミングがよくわかりません。生理…

妊娠希望です。
【生理不順】のためタイミングがよくわかりません。
生理不順でも基礎体温は安定して信頼できるものなんでしょうか??  

前回の妊娠出産がほぼ8年前。。。
基礎体温測ってたけど精神的にも安定しなくてガタガタであまり参考にならなかった記憶があり測定していません。

しかももう高齢出産と呼ばれる年齢なので
妊娠しづらいのもあると思います。  

体外受精など大きな事はまずは考えていないので まだ不妊外来にも通っていません。

去年5月に稽留流産しています。
その時はだめでしたが
着床はしたので、またタイミングが合えば着床出来るはず!と期待していますが

この半年
それとなくタイミング多めにとってましたが
全然だめです。

今年いっぱいで踏ん切りつけようかなと思っているので
まず、本腰いれるなら
何から始めればいいでしょうか??

やはり基礎体温はマストですか?

日常的に気をつけることや
こうした方が良いなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理不順で周期が40日でした!
排卵が止まり数ヶ月生理がこないことも年一でありましたが、ビタミンEとビタミンDがいいと聞きサプリを飲むようにして体を冷やさないようにして飲み物も1日一本アーモンド効果を飲むようにしたら生理周期が整いました!そこから排卵検査薬を使い一発で妊娠ができました!それまではなかなか妊娠できずにいたのでやる価値はあるのかなー?って感じです!ちなみに私もストレスで基礎体温ガタガタタイプだったので排卵してから基礎体温つけ始めてました!

• ママリ

ママリ

え!凄いです!!!!早速真似させていただきます!!!!!
    排卵検査薬はだいたい排卵日このくらいかなーで使用するのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は生理が終わって1週間後から朝晩で1日2本使ってました!日本製は高いのでラッキーテスト(海外製)のやつをおすすめします!排卵検査薬60本入り➕妊娠検査薬2本入り?で5000円しなかったと思います🥺ネット購入なので早めに頼まないとなかなか届かないのがデメリットですが、、排卵はもちろん予定日より1週間ほどずれましたが排卵陽性が見れたので見れた時点で連日タイミングとったら赤ちゃんが来てくれたのでおすすめしておきます♡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥹✨

ちなみになんですが
    サプリはどこのメーカーのものを飲んでいましたか??

• 4分前
  • ママリ

ママリ

あと、色々すみません💦
    今早速、ラッキーテストで検索したところ、楽天とかでは売ってなくてブログから飛ぶみたいなところが多かったんですが、そういうところからの購入でいいんでしょうか??🤔

• 1分前