何かするときに私はちゃんと準備して絶対後悔ないようにやりたいタイプ…
何かするときに私はちゃんと準備して絶対後悔ないようにやりたいタイプなので、何も準備しなくて何とかなるんじゃない?みたいなタイプの人といると本当にイライラしちゃう😂😂
- ママリ
コメント

ショコラ
どちらかと言うと、主さんよりです!
これはその人の性格なのか、人によって使い分けをしているのか…わからないけど、後者の人と一緒に旅行に行くと、大体〇〇貸してー!とかなるパターン笑
私は旅行先でない事が不安でついつい持ち物が増えてしまうので、夫にいつも止められます笑
念の為に!とりあえず!何かあったら!が言い訳で、色々持っていっちゃいます笑
大人だけならきちっと準備や計画、タイムスケジュールなど落とし込んで計画立ててましたが、次女が産まれてからは、この方のご機嫌次第なので、目的(計画?)は3つまでにしています。
じゃないと、長女にも残念な気持ちにさせてしまうから…
色々とライフステージが変わると価値観や考え方も変わります!

初めてのママり
めっちゃわかります!!!!
なんとかなるんじゃない?て人って周りがフォローしてるんですよね😭
自力ではないです。
-
ママリ
そうなんですよね…結局周りに迷惑かけてるだけじゃん…って思います🥹🥹
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那がそのタイプでイライラします😂
何とかなると思っているタイプなので、時前に調べたり、準備をしません💦
細かい私とは真逆な性格なのでイライラする反面、助かる部分もあるんですけどね😂✨
-
ママリ
私も旦那が真逆タイプで結局全部私がやらないといけなくなってイライラします😭
確かに救われる部分もあるにはありますね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わかります😂
何とかなるのレベルが違うんですよね、周りに助けてもらったらいいや〜って思ってるんですよね💦
友人や配偶者、人によっては国民全体に迷惑かけてますよってなります💦
-
ママリ
国民全体😂😂ほんっとにそうですよね。。あなたはいいかもしれないけど周りが苦労してますよ??って言いたい😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
そしてめっちゃ準備したのにミスったとき死ぬほどへこみます😂
旦那はなんとかなるタイプの人間ですが、新婚旅行でハワイ行ったときに予約してたバスの時間を勘違いして乗り遅れてわたしが号泣してたら、旦那の性格に助けられたことはあります😂😂😂
-
ママリ
わかりますー!!!計画立てた分だけうまくできなかったときめちゃくちゃ落ち込むし嫌になります😭😭
そういう時だけ夫の楽観的な感じに救われますよねwwww- 1時間前
ママリ
わかります😭😭貸してと言われる側ですよねwww
なるほど!子どもが増えたらそうもいかないですよね😭