同じ銀行同士の振込についてATMで振り込み出来る金額の条件はおろすのと…
同じ銀行同士の振込について
ATMで振り込み出来る金額の条件はおろすのと同じ50万までですか?
また、窓口で振り込みする場合振り込み用紙の記入以外に必要なものありますか?(印鑑など)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
金融機関によって送金限度額は違うと思います。
窓口で振り込む場合は、高額の場合は本人確認書類が必要になるかと思います!
通帳から下ろして振り込みなら、通帳印も必要になると思います😀

そら子
銀行員です🙋🏻♀️
同じ銀行かどうかは関係なく、ATMで現金振込は10万までです。
カード利用の場合、銀行によって違うのでホームページで確認してください🔍
引き出し限度額も50万と書いていらっしゃいますが、それも銀行によって違います。
(うちの銀行は100万です)
窓口で現金振込の場合、10万を超える場合は法令により本人確認が必要です。
振込用紙と、顔写真付きの証明書(免許証、マイナンバー等)を持参してください。
現金を使わず、通帳から直接振込の場合は印鑑が必要です。
金額によって本人確認が必要な場合があるので、上記と同じ本人確認書類は必ず持参してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!