※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
子育て・グッズ

4月から2歳児クラスになります。それでリュックに変えないといけません…

4月から2歳児クラスになります。それでリュックに変えないといけません。皆さんはどのくらいの大きさのリュックを買いましたか?ネットでは2歳5リットル、3歳から10リットルと書いてありました。

コメント

ます

長男、
保育園1歳クラスから2歳クラス年度末まで
年少から幼稚園

と行かせているので通う場所変わってますが

1歳クラス2歳の誕生日すぎてから5L背負わせて
年少幼稚園からは10L使ってもらってます。お着替え1セット、カッパ、弁当、コップ袋、水筒が入ります。

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

1年で変えるのも勿体無いと思ってしまっていて…

• 10時間前
きら

1歳クラスから10Lのリュックを使っています👌
そんなに荷物がないので、重くないことも理由かもしれませんが、自分のリュックなので喜んで背負っていますよ。
ちっちゃい子が大きめのリュック背負ってるのも、リュックが歩いているみたいで可愛いです☺️

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳クラスから大きい10リットルくらいのです。
園からは自分でリュックに入れたりするので大きめでいいと言われてました。
小さいとリュックに入らなくてイライラして泣く子もいるとか😅笑
2歳の時は大きく感じましたが、身長が伸びると3歳には違和感なかったです🍀成長は一瞬ですよ💡笑
結果、それでよかったと思ってます🌸
園で登下校も全部1人で背負う習慣になるなら小さめも考えますが、2歳は大体親がリュックを持っていることが多いと思います😅なんなら私が背負って子供抱っこして登園したりする日もありました😂
ご参考までに、、😊

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 5時間前