※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲みながら寝る⇨縦抱きするもゲップでず、苦しそうにもがいて起きる⇨ゲ…

飲みながら寝る⇨縦抱きするも
ゲップでず、苦しそうにもがいて起きる⇨ゲップ格闘⇨次の授乳時間or少量しか飲めてないから授乳時間ずれる⇨寝れないエンドレスでどうにかなりそうです。
母乳でもゲップでるのでミルクはゲップ3回くらい出す時ある
空気飲みやすすぎて病気疑います。

里帰りで誰に聞いたらいいのやらわからず
日中夜間ひとりですが全然慣れず。
産後ケアも田舎すぎて利用できず
帰宅しても夫はあてにならず
帰ったらマンションで苦情怖いし
この先が不安で不安でたまりません。家事もやってないのに、子育てが不安すぎてもう消えたい。。
どうしたらいいですか、、

コメント

こたろー

エンドレスはお子さんママリさんも辛いですね😭
飲む時お口を上手に閉じるのが苦手で空気を飲みやすいのかもです。
今は里帰り先ですか?
出産した病院に相談されると良いと思います。
出産してからの里帰りであれば、近くの助産院か小児科に相談されると良いと思います。
助産院であれば実際に授乳場面を見てを見てアドバイスをくれると思いますし、小児科であれば、お腹の張り具合とか赤ちゃんに異常がないかを診てくれると思います。

保健所に相談するとお近くで適切な相談場所を教えてくれると思います😊

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月になります!
1ヶ月くらいだと授乳中の寝落ち多いですよね、、、。
眠そうなときにミルクあげるときは、途中でゲップさせるようにしていました。全くしないよりかはましかなと思ってました!
寝入ってしまったけどどうしてもゲップをさせたいときは、本当に申し訳ないけど1度布団に置いて足をこちょこちょしたりして少し覚醒させてからもう一度縦抱きにしてゲップさせていました。せっかく寝たのに起こすのは心苦しいですが、、それでゲップが出て気持ち良く寝てくれたら嬉しいですね!既に試されていたらすみません😢

生後1ヶ月は不安でいっぱい、当たり前だと思います。赤ちゃんの成長とともに、きっとママも強くなります!
産後ケアは難しいかもしれませんが、お住まいの地域の区役所等に子育て支援課などがあればぜひご相談されてください。お話を聞いてもらうだけでも、少し安心できるかもしれません😊
うちはもうすぐ4ヶ月になりますが、全く育児に参加しない夫にキレながら色々試行錯誤しています笑
不安になったときは、好きな曲を聴いたりして気分を高めています😂
今は無理せず、里帰り先のご家族に甘えて過ごしてください😊