ぽにぽに
個人的には狭いと感じます。また転勤があるのでしょうか?数年でしたら私なら築年数経ってても広い方を選びます。築行ってても中はキレイだったりしますよ。

りん
今夫婦+3歳児1人で2LDKで住んでますが狭いかなと思ってました💦
なので1LDKは個人的には狭いと思います💦

はじめてのママリ🔰
部屋の広さも大事ですが収納の多さも大事だと思います!
また転勤があるかもしれないと仮定して、収納用に色々(棚とかタンスとか)増やしたくないですよね💦
築年数いってたら逆にリノベーションしてくれてたり設備新しくなってたりあると思うので最初から弾いちゃうのはもったいないかなと!✊

はじめてのママリ🔰
築30年なら水廻りとかもリノベーションされて綺麗な物件全然あると思います!10年ほど前にそれくらいのリノベーション物件に入居してたことありますが(今築39年になってます)建具とか古かったですが、年数の割に綺麗でした😊冬は寒かったですが💦
ただ、それ以上古い物件は天井低かったり、段差あったりして内見してがっかり……みたいな感じがあったので今の30-40年くらいならいいところ見つかるんじゃないかなと思います。
1LDKでも物が少ない人や収納スペースが沢山あればいいと思います!私的にはこの物件だと収納少ないかな……と思います。
今の家は2LDKで収納スペースが2.75帖分くらいありますが、1部屋の2帖くらいのスペースは棚や収納で埋まってます💦
コメント