※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子が離乳食を食べるのに苦労しており、他の子と比べて焦りを感じています。手づかみ食べや形状のある食事をどう進めるべきでしょうか。

生後11ヶ月の息子、もともと離乳食を食べない子だったのですが、最近はドロドロのものなら食べるようになってきました。

ただやはり同じくらいの月齢の子はもう手づかみ食べをしていたり、パンもそのまま食べたり、パンケーキを食べたり、わりと大きめな形状のものを食べるような時期だと思うとすごく焦ってしまいます。

BFだとにんじんなど少し大きめであっても食べるのですが、私が作ると味付けの問題なのか固さの問題なのか食べが悪く、、、
ただ毎食BFというのは金銭的にきついです💦

上の子もいて離乳食ストックを作る時間もあまりなく、今はとりあえずコープの裏ごしシリーズばかり多用しているのですが、さすがにそろそろ形状のあるものを食べられるようにならないときついですよね😖

ちなみにまだ保育園には入れない予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう思い切って上の子と同じのあげてみたらどうでしょう😂?