※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

おもちゃやキャラクターグッズが好きな親は、子供にも同じように買ってしまうことがあるのでしょうか。特にサンリオが好きで、クレーンゲームにもハマっています。自分の楽しみも兼ねて、プレゼント選びを楽しんでいる方はいらっしゃいますか。

おもちゃとかキャラクターグッズが好きな親⭐︎

質問でもないんですが、同じような方いらっしゃらないかなと思って投稿してみました。

私は昔からおもちゃとかキャラクターグッズが好きです。
最近子供がサンリオが好きで、それをいいことに、サンリオグッズとか新しいの出ると欲しくなってしまって買ってしまいます。

ふと疑問に思ったんですが、親がおもちゃとか好きな家って、子供にも買っちゃいますか?

あんまりおもちゃ買い与えてはいけないだろうなと思いながらも、なんか私がほしくて、、、

最近クレーンゲームもハマってるんですが、子供と一緒に行くと、ついつい熱くなってしまいます。

クリスマスプレゼントとか誕生日プレゼントとかも、自分も楽しんでます😅

だめなんだろーなーと思いながらも、サンリオのファミチキコラボなんてかわいすぎて、すぐ予約したりと、困った感じです。

同じような方、好きだけど我慢してるという方、いらっしゃいますか???

コメント

ママリ

私もサンリオ大好きで、学生時代サンリオショップでバイトしてました🎀

うちも息子がアンパンマンにはまりはじめてから、アンパンマングッズ爆買いしたりしてます🙏🏻

夫から「それママが欲しいだけやろ。」とよく言われてます😂

なので、最近はいろいろと買いすぎないように、息子が欲しいと指差したものだけ買うように我慢してます🥹

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます。
    サンリオショップでバイトされてたんですね!夢のようなバイト先ですね🥰

アンパン!わかります!
    うちもアンパンマン好きなので、ついつい買っちゃってます。
    ガチャガチャもしたり。

夫からまた買ったの?とか言われたり、、、

なるほど!指さしたものだけ!それ良いですね!参考にさせていただきます!

ただ、サンリオが最近めちゃグッズ出してくるんですよねー。困った困った笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

サンリオ新商品出す頻度高めですもんね😂

しかも、全部かわいいし、昔のキャラなんかも出てきたりして、ついついたくさん買っちゃいますよね💦

でも、グッズ買って娘さんと楽しむのも、一緒に推し活してるみたいで楽しいですよね🥰

• 4時間前
  • にゃー

にゃー

そうなんですよ!頻度高すぎなんですよ笑
    キャラ多いし。
    ハンギョドン人気なのわかるし!
    タキシードサムも可愛いじゃないか!とか笑
    1歳半の息子も姉の影響なのか、サンリオのキャラ見るとはしゃぐので、なかなかやめられないです。

そうですね!一緒に推し活するの楽しい!と思って、ほどほどに楽しむことにします笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

キャラクターもの大好きです𐔌ᵔ⁔ෆ.ෆ⁔ ͡ 𐦯

まだ子どもが小さいので参考にならないかもしれませんが、我慢してるつもりでもつい可愛いキャラクターものの洋服を見つけると買ってしまいます😭笑

自我がないので完全に親の好みで着せられてる感じです💧
これから大きくなって自我が出てきたら子どもが欲しがったらあげる!で徹底していこうと思っています😿

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます。
    キャラクターもの大好きなんですね!

キャラクターものの服、可愛いのとか色々ありますもんね!
    UNIQLOとかでマイメロとか見つけると、教えなくていいのに娘に教えたりして、自分が買いたいだけだろ、、、って😅

なるほど!大きくなって自我がでてきたら、欲しがったものだけ!
    私も欲しがったり指差したものだけに我慢せねばですね🤔

• 4時間前