年長の娘のランドセル選びについてアドバイスを求めています。パープル系を考えており、リリコやグリローズが候補ですが、デザインや色に対する不安があります。他のママさんはどのメーカーや色を選んだのか知りたいです。
ラン活ご経験されたママさん、ラン活中のママさん
ぜひアドバイス・ご意見ください🙇♀️
4月から年長の娘のランドセルを探してます
普段は薄いパープル パステルパープルが好きでランドセルもパープル系かなと言う感じでした
リリコ、ニノニナ、グリローズあたりで考えていて
リリコはとにかく可愛いデザインが多く本人も気に入ってはいましたが、刺繍だったり派手めなデザインで高学年で飽きたり嫌にならないか心配です💦
グリローズはカタログを見た際はピンクっぽいパープルのカームライラック、ルーセントパープルがいいと言っていたのに、実物を見にいったらコフレパールのもこもこした刺繍が気に入ったようでコフレパールのレースラベンダーが一番いいとのこと😳写真より濃いめでグレーブルーに近い色味だったので普段好きな薄いパステルパープルとは結構違うカラーなので嫌にならないか心配です🥺同じコフレパールのシュガークリームも可愛いなと思い聞いてみましたが好きとは言うものの、さほど食いつかず😂
皆さんどのメーカー・お色にしましたか?
- nママ(5歳1ヶ月)

ママリ
両サイドの部分にド派手な刺繍やエンブレムがない限り、表面はカバーつければ色々変えられるのでそこまで深く考えなくてもいいかなって思います☺️
色味も落ち着いた色合いが好きみたいですし高学年になっても全然変ではないので本人の希望で買うのがいいかなって思いますね👌

ままり
モギカバンのユニバーサルリセ
ライラックがとても可愛くて上品なパステル系のパープルですよ💜
コメント