※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のストレスからお休みを考えています。お休みした期間や過ごし方について教えてください。

妊活がストレスでしんどくなったので、少しお休みしようと思います。
皆さんの妊活をお休みした期間と、どんな過ごし方をされたか教えていただきたいです👀

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療を約1年続けてその間で初期の流産を経験したこともあり、お休み期間として2-3ヶ月ほど充電しました。
近場ですが夫と泊まりで温泉旅行したり、遠方の実家に夫と一緒にではなく自分1人だけで1週間ぐらい帰省したりしました。
でも心の中では妊活を完全には切り離せず、パワースポットの願いが叶う大木に子宝祈願をしたり、帰省した時もご先祖様にお参りがてらお願いしたりしてました(笑)
でもおかげさまでめっちゃくちゃリラックスできて、今思い返してもあの期間をもてて本当に良かったと思っています。
ママリさんもお休みを通して疲れた心を癒せますように🍀✨

くまちょ

1人目も2人目も妊活を辞めた周期に、排卵がだいぶ予定より遅れて授かってます!
私が多嚢胞で1回でもチャンスを逃したくなくて仲良しが作業になってしまってたので、仲良しを減らして本当にお互いがしたいと思った時以外スキンシップすらしませんでした!
お酒も好きだけど妊活中は我慢してたのでヤケ酒みたいに毎日飲むようにして、妊活関係のことを考える暇がないように過ごしてました😂