※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
雑談・つぶやき

娘が胃腸炎で嘔吐が続いており、夫が夜勤のため一人で対応しています。水分補給や薬の判断が難しく、焦っています。どうしたら良いでしょうか。

胃腸炎の娘、爆吐きなんですが😭
夫夜勤で夜のワンオペ対応、つらー!
と言いつつ、1人だと逆に冷静になって、テキパキ片付くものね…
処理よりも、水飲ませない方が良いよね?とか、薬もうあげていいかな?とか判断するのが自分しかいないのが大変😔焦る

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も旦那が当直で不在の日の方がいろいろ捗ります😊笑

水は飲ませるならほんの少しずつ飲ませた方がいいですよ💡
私自身小さい頃しょっちゅう胃腸炎なってたのですが水分がぶ飲みすると100%吐きます😂

• 桜子

桜子

そういうことありますよね!😂
    夜勤だと、日中は子のお世話してくれるので、むしろ助かるくらいです(笑)
    今日は病児なのでちと不安ですが🥲

昼間は割と回復してたので、もう大丈夫かと思い、夕方にお水がぶ飲みしたのが良くなかったみたいです😭
    初心に戻って、少しずつ飲ませてみます🥲

• 3時間前
いち

ワンオペ胃腸炎お疲れさまです😢
水はスプーンで一杯ずつ、間隔あけてあげるといいですよ。
それ知らずストローであげる吐く吐く吐くして入院しました😂
あと枕元のタオルは古いタオル用意して、迷わず捨てる!って決めたら割と心が楽になりました。
頑張ってください。

• 桜子

桜子

労いと助言を、ありがとうございます🥲
    夜中ですが、早く仕事終わった夫が帰ってきました!
    一度に飲み過ぎるのは良くないんですね💦子どもが欲しがるだけ飲ませてしまいました😔

たしかに👀次からは惜しみなく捨てられるもので処理します!
    衣類とか今洗ってるけど、捨てた方が経済的なのではというくらい汚れて😂
    引き続き頑張ります🫡

• 13秒前