※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

5歳の子が熱だけが続き、検査は陰性でした。熱が下がった後も疲れやすく、横腹の痛みが心配です。同じ経験の方はいますか。

5歳の子が熱だけの症状が3日続き2日空けてまた1日だけ熱でてその後下がったのですが熱以外の症状がなく、
熱でて3日目に病院に行き診てもらい先生にも熱以外他は大丈夫だね、なんでだろと言われました。
一応溶連菌の検査をしてもいいかもと言われ検査したのですが陰性でした。
熱だけでて他に症状もなく風邪とかあるのですか?

熱下がったその後数日はなんかいつもより疲れるのが早かったり眠くなるのが早くかんじてしまい熱で体力落ちたのか、もしくは何か他に病気あるのか?と思ってしまったりして少し考えすぎてしまいます。
急に横っ腹がなんか痛いとかも言い出して余計に心配になったりしてまた病院行こうかとも思ったりします。

同じような経験ある方いますか?

コメント

ママリ

うちも最近、同じような感じでした。症状は熱だけで、先生からは「風邪かな」ということで解熱剤を貰って終わりました。
子供って原因不明の熱とかも出すんですよね💦
うちは水分が取れてればとりあえず様子見でいいよ、と言われました🙆🏻‍♀️

• ま

コメントありがとうございます🙇‍♀️

今熱だけのとか流行ってるんですかね?
    やっぱ原因不明の熱だしますよね😭
    今回いつもと違う所が多かったので心配になってしまってました、、
    我が家ももう少し様子見てみたいと思います!!

• 3時間前