※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中期の女性が乳首の痒みで悩んでおり、色素沈着も経験しています。保湿を行っていますが、痒みが続いています。同じ経験をした方の対策を教えていただきたいです。

乳首の痒みが酷くて、掻きたくて仕方がないです😭
妊娠中期に入ったんですが、初期から乳首(正確には乳輪よりもう少し広範囲で痒いです)
初期の頃に何も考えず掻きむしってしまい、よく掻くところから色素沈着してしまいました😭
今は白色ワセリンで1日2回保湿しています。少しマシになりましたが変わらず痒いです…
同じ経験された方がいたら、対策や使っていた物など、教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は乳首の痒みが酷かったです..😭
何度も掻いてしまって黄色い汁(滲出液だと思います)が出てきて下着につくことも...

皮膚科で薬を貰ったりもしましたが、皮膚科へ行くのが大変になってからは最終的には保護剤として有名なピュアレーンを使ってました!
授乳のときに塗ってても大丈夫と言われるものなので皮膚に優しく安全かな、と。
あとは下着の蒸れや擦れで痒みが悪化すると言われたので、酷いときはピュアレーンを塗ってそのうえで乳首と下着の間にコットンを挟んだり...

お辛いと思いますが産む頃には治まってたので、まるさんも治まりますように😖

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    うわぁー想像するだけで痒くなりました💦
    共感していただけて嬉しいです😭
    ピュアレーン!初めて知りました😳早速買ってみます!
    擦れ蒸れもかなり思い当たります…コットン挟むの良さそうですね🥲
    色々試してみます!ありがとうございました🙇‍♂️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるのであれば病院へ行くのが1番なんでしょうけど、妊娠中ってなかなか大変ですし、乳首ってデリケートな部分で人に診てもらうの躊躇っちゃいますよね😅
    お大事にしてください😌

• 13時間前
  • まる

まる

病院なかなか勇気出さないと行けなさそうです🥲
    でも、こうして話を聞いて貰ってアドバイスいただいたら気持ちも楽になりました🥹なんとか乗り越えます!ありがとうございました🙇‍♂️

• 13時間前