コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は乳首の痒みが酷かったです..😭
何度も掻いてしまって黄色い汁(滲出液だと思います)が出てきて下着につくことも...
皮膚科で薬を貰ったりもしましたが、皮膚科へ行くのが大変になってからは最終的には保護剤として有名なピュアレーンを使ってました!
授乳のときに塗ってても大丈夫と言われるものなので皮膚に優しく安全かな、と。
あとは下着の蒸れや擦れで痒みが悪化すると言われたので、酷いときはピュアレーンを塗ってそのうえで乳首と下着の間にコットンを挟んだり...
お辛いと思いますが産む頃には治まってたので、まるさんも治まりますように😖
まる
コメントありがとうございます🙇♂️
うわぁー想像するだけで痒くなりました💦
共感していただけて嬉しいです😭
ピュアレーン!初めて知りました😳早速買ってみます!
擦れ蒸れもかなり思い当たります…コットン挟むの良さそうですね🥲
色々試してみます!ありがとうございました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
できるのであれば病院へ行くのが1番なんでしょうけど、妊娠中ってなかなか大変ですし、乳首ってデリケートな部分で人に診てもらうの躊躇っちゃいますよね😅
お大事にしてください😌
まる
病院なかなか勇気出さないと行けなさそうです🥲
でも、こうして話を聞いて貰ってアドバイスいただいたら気持ちも楽になりました🥹なんとか乗り越えます!ありがとうございました🙇♂️