いー
午前中に一回、お昼過ぎに一回ですが夕方寝そうになったら一緒におもちゃで遊ぶか少し寝かしてお風呂の時間になったら起こしてって感じです(^o^)
退会ユーザー
こんにちは。あと4日で七ヶ月の娘をもつものです。
うちは、午前と午後と1時間半~2時間ずつお昼寝してます。
夕方、グズグズのときあります!
そのときは、無理に起こさずに寝かせてますね。1時間弱。
そのあとのリズムがちょっとズレますが、寝かせてます。
BOY
6ヵ月のころはだいたい2回、9時と14時くらいだったと思います(*^^*)
夕方だったらお風呂に入れてみたりしますが、どうしようもなく眠そうなときは、あきらめて寝かします(^_^;)
。
午前、午後、夕方と、1日に3回以上はお昼寝してます!
夕方も6時頃に眠くてぐずるときもしょっちゅうですが、眠い時は寝かせちゃってます(´▽`)
haru.
うちの息子昼寝してもすぐ眠くなってグズグズして困っちゃいます😭かといって長時間の昼寝を何回もしてたら夜もっと起きるだろうし。。と悩みます(´・ω・`)
おもちゃで遊ぶのやってみます\(^o^)/
haru.
寝かせるんですね!(^.^)
私の息子、そこで寝かせると夜頻繁に起きちゃって。。
ひどいと一時間おきに起きます😭!
困っちゃいます😭
haru.
なんでこんなに眠いのー!?って聞きたくなるくらい眠いらしくて😂笑💓
どうしようもできないときは寝かせるようにします\(^o^)/
haru.
そんなに寝るんですか!!
すごいですね😂💓
夜中は起きずに寝ますか??
。
夜は10時までに寝かしつけますが、夜中は2回ほどまだ起きて授乳しますよ!うちの子は朝までぐっすり寝てくれることは一度もないんです(._.)でもその内、朝まで寝てくれるようになるだろうし、今はまだ夜中起きるのも付き合ってます(^^)
haru.
うちは20時に寝かせますが、
最近は5回とか起きます😭
昼間の昼寝がいけないのか、そい乳がいけないのか。。
寝不足で大変ですよね(´・ω・`)
たしかにそうですよね!
早く朝まで寝てくれますように😭💓
コメント