コメント

はじめてのママリ🔰
苦しくて、寝ない時もあります😢
助産師さんからはなぜ80ミリと言われたのでしょうか??💦
下の子が飲む子で、助産師さんから飲み過ぎ(体重が増えすぎ)で、20ミリまでと言われてました!
が、もっと飲めそうで、相談したところ、飲ませても吐かなければokと言われました💦
確かに上の子は飲ませると結構吐き戻し多くて1日3〜5回は着替えてましたが、下の子は飲んでも吐き戻しなどもなかったです!

はるさん
うちは飲み過ぎでお腹パンパンになって眠れなくなってることありました。(混合)
ミルクあげないようにしたら寝出したので、多かったんかしら。。
-
ゆず
ありがとうございます!
様子みてみます- 3時間前

ママリ
赤ちゃんによって胃の大きさも違えば飲む量も違うので80というのはあくまでも目安だと私は思ってます
100あげてみて、吐き戻しもあまりせず、お腹も張ってなくて満足してそうなら80じゃなくてもいいと思いますよ😊
ちなみにうちの子はめっちゃ少食で1ヶ月を迎えてやっと80飲めるようになりました(笑)
それくらい赤ちゃんってみんな飲める量バラバラです😂
-
ゆず
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
体重で飲む量を計算するみたいなんですが、吐き戻し無くて2時間でお腹空いてないたりしたら+して良いよって言われました
(同じ産院でも、助産師さんによっては絶対にダメって人もいました)
ゆず
生後8日目以降は2週間検診まであげても80gまでにしてくださいと言われました。なぜだかは分からないです…( ; ; )
元々1回にあげていい量を完飲するとすぐ寝てたので、寝ないのが初めてで満腹じゃないのかなと思いまして💦