たった1年半前のことなのに忘れてしまいました…生後1ヶ月経って、検診で…
たった1年半前のことなのに忘れてしまいました…
生後1ヶ月経って、検診で問題なければ夜間授乳はわざわざ起こして3時間に1回はしなくていいんでしたよね??
それでも4時間に一回くらいは脱水防止のためにしたほうがいいんでしたよね??🥲🥲
また、丸一日ショッピングに行ったりするのは何ヶ月ごろからがいいですかね??
住んでるところが田舎で、隣の県に好きな子供服屋さんがあるので見に行きたいのですが、車で1時間くらいかかるのでいつから行っていいか悩みます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

花
初めまして!
生後1ヶ月経てば、寝てるなら夜間授乳はいらないと思います🙆♀️
よく寝る子だったので、保健師さんに聞いたら一応五時間で起こしてあげるといいかもね〜と言われました。
生後三ヶ月を過ぎた頃からショッピングモールなどに連れて行ってましたが、それまではスーパーかコンビニ程度でした!
車で一時間、そこからショッピングだと生後1ヶ月の子はちょっと疲れ過ぎちゃうのかなと思いますが…。
上の子がいるとなかなかそうもいかないですよね😣
はじめてのママリ🔰
初めまして!!
回答ありがとうございます😊
そうでしたよね!!
起きてきたら授乳したらいい感じでしたよね!
上の子と一緒にお出かけしたいけど下の子は疲れるだろうし難しいですね🥲🥲
でも私も理想はやっぱり3ヶ月以降かな〜と思います!
参考になりました!!ありがとうございます🤍